썬더맨
배정빈 지음 / 북랩 / 2015년 10월

제목 썬더맨-초시공전사의 탄생, 2015

지음 배정빈

펴냄 북랩

작성 : 2020.02.12.

조금만 더 손봤으면 좋았을 것 같은데…….”

-즉흥 감상-

검은 우주를 아름답게 수놓은 은하계와 성운이 그려진 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 지은이에 대한 소개는 살짝행성의 평화를 지키기 위한 결전의 순간이 왔음을 알리는 것으로 시작의 장이 열리는군요한편극단의 스텝으로 일하며아동병원 옆에 있는 주민센터에서 무료 연극의 주인공을 연기하는 손덕만이라는 청년에게 이야기의 바통을 건네는데요평소와 다름없이 꿈을 위해 살아가던 어느 날정체를 알 수 없는 비행물체에 납치되어 시간과 공간을 넘어 베다라는 행성에 도착하는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요말 그대로입니다조금만 더 손봤으면 좋았을 것 같았습니다웹툰 형식으로 처음 봤을 때 발견했던 작은 오류(?)도 그랬지만설정에서도 충분히 뒤통수칠 만한 부분이 있었음에도 복선처리가 되어있지 않아 안타까웠던 것인데요그런 소소한 오류들은 후속작으로 집필 중이라 표시되어 있는 썬더맨 2’를 위한 떡밥이었기를 바라봅니다.

도대체 어떤 부분이 아쉬웠던 것인지 궁금하다구요주인공이 전통적인 남성관(?)으로 상황을 설명하는 건 잠시 옆으로 밀어두겠습니다그건 캐릭터의 성격을 표현하는 방법이기도 하니 말이지요아무튼개인적으로 이상하게 읽혔던 부분은기계보다 자신의 육체를 더 신용한다고 하면서도 지하철을 타고 출근하는 모습과… 만화 버전과 함께 비교하며 살펴 보려했는데 보이지 않습니다그림체가 바뀐 버전으로는 3회 연재분을 발견 했는데지난날의 그 버전은 어떻게 된 건가요?

작은 제목을 보니 초시공전사의 탄생이라고 되어 있는데그게 어떤 의미냐구요주인공은 미확인비행물체에 의해 납치된 것뿐만이 아니라자신이 살고 있는 시간대와 다른 미래의 어느 장소에 도착합니다그리고 과업을 마치면 자신이 살고 있는 본래의 시간과 장소로 돌아갈 수 있을 것이라 기대를 하는데요아무튼시간과 공산을 초월한 입장이기에 그런 이름이 붙은 것 같습니다.

책은 재미있었냐구요재미보다는 그냥 술술 읽히는 맛으로 즐겼습니다마치 영화를 보는 듯한 기분으로생각할 필요 없이 장면이 빠른 속도로 지나갔는데요주인공이 미래의 어느 시공간으로 이동했다고 하니, ‘오래전 과거의 지구에서 출발한 암흑 세력에 대한 설정을 재미있게 뒤틀어 루프물을 만들면 재미있을 것 같다는 기대를 했습니다하지만하마터면 스포일러를 할 뻔 했는데요호기심으로 한번 만나보는 건 몰라도권장하고 싶은 생각은 들지 않았습니다.

혹시 썬더맨 프라모델은 조립해봤냐구요궁금하긴 한데혹시 선물해주고 싶으시면 감사히 받을 생각은 있습니다초기에는 프라모델을 구입하면 만화책을 한정 부록으로 포함해줬었다고 하던데요즘도 그렇게 주시는지 궁금한데요만화책을 받았다는 글이 보이지 않으니빨리 구해볼 걸 그랬습니다크핫핫핫핫!!

주인공이 사라지던 날 밤다른 사람도 하얀 빛에 휩싸여 한 순간 사라졌다고 했는데그 사람도 이야기에 함께 나오나요그러고 보니 그렇군요생각을 못했습니다제가 기억하는 선에서는 다시는 안 나왔었는데혹시 이 부분에 대해 답을 아는 분이 있다면 도움의 손길을 내밀어주셨으면 하는군요.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요혹시 사은품으로 만화책을 받으신 분이 있다면저에게 살짝 빌려주시기 바랍니다.

TEXT No. 3369

[팬카페][트위터][페이스북]