[블루레이] 플래시 시즌 3 (4disc)
캔디스 패튼 외 출연 / 워너브라더스 / 2017년 10월

제목 플래시 The Flash 시즌3, 2016~2017

편성 미국 CWTV

출연 그랜트 거스틴캔디스 패튼다니엘 파나베이커카를로스 발데스톰 카바나 등

등급 : 15세 이상 관람가

작성 : 2020.02.04.

이 세상에 결코 같은 것은 없을지어니.”

-즉흥 감상-

작품은 과거로 도약해 엄마의 죽음을 막고행복한 나날을 즐기기 시작한 배리 앨런으로 시작의 문을 엽니다하지만 과거를 바꾼 부작용이 발생하고감금당해있던 리버스 플래시는 난리가 나기 전에 본래의 역사로 만들어야 한다고 경고하는데요어쩔 수 없이 엄마가 죽는 역사로 변경했지만이번에는 알케미라는 존재나 나타나 엄마가 살아 있었을 당시의 타임라인에 존재했던 능력자들을 부활시키고자신을 최초의 스피드스터 이자 스피드의 신이라 말하는 사비타가 등장해 배리 앨런에게 시련을 안겨주는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 사비타의 정체가 궁금하다구요저에게 스포일러를 바라는 당신은 장난꾸러기입니다아무튼힌트만 살짝 적어보면 플래시 포인트의 부작용 중 하나이며, ‘배리 앨런 혼자서는 절대로 이길 수 없는 캐릭터인데요그의 정체는 후반부에 등장하니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

‘플래시 포인트가 뭐냐구요배리 앨런이 시간여행을 통해 엄마가 사망하지 않은 대체역사를 만들게 됩니다그리고 그것을 플래시 포인트라고 부르는데요이 사건으로 인해 자신의 역사는 물론다른 사람의 세계관마저 흔들어버리고 맙니다정확히 말하자면 주인공과 시청자가 알고 있던 현실만 바뀌었을 뿐다른 인물들은 인지를 못하지만 말이지요크핫핫핫핫!!

이번 시즌에서는 말포이가 나온다던데 정말이냐구요그냥 말포이라고만 적었다가는 해리포터 세계관과 합쳐지는 걸로 오해를 살 것 같습니다아무튼 영화 해리포터 시리즈에서 드레이코 말포이를 연기한 톰 펠튼이 출연했는데요연기자의 이미지가 고정되어 있는 탓인지 이번에도 재수 없는 역할로 등장해 주인공을 괴롭히고 있었습니다그러고 보니 네 번째 이야기 묶음에서는 이름이 표시되어 있지 않았는데어떻게 되었을지 궁금해지는군요.

‘배리 앨런 혼자서는 절대로 이길 수 없는 캐릭터가 어떤 의미인지 궁금하다구요그걸 적어버리는 순간그렇지 않아도 복잡한 시간여행 이론에 스포일러를 해버리는 꼴이 됩니다그래도 힌트를 드리자면 이미 일어난 일이라고 적어보는데요도대체 어떤 설정인지는세 번째 이야기보따리를 열어보시기 바랍니다.

분위기만 보면 3시즌으로 끝날 것 같던데왜 그런지 궁금하다구요아무래도 미드 애로우에서 플래시가 등장하며 외전처럼 만들어졌던 이야기였다 보니, ‘애로우가 5시즌을 마치며 같이 끝내려 한 것이 아닐까 생각합니다하지만 감상문을 쓰고 있는 시점에서는 현재 플래시만 6시즌이 방영 중으로 되어 있으니이대로 끝낼 수 없다는 여론이 플래시를 되살린 게 아닐까 하는데요현기증이 날 것 같은 기분을 누르기 위해서라도빠른 시간 안에 네 번째 이야기보따리를 풀어보겠습니다.

‘닥터 알케미나 사비타말고 다른 중요한 점이 있냐구요많습니다아무래도 플래시 포인트 이후에서 시작되는 이야기보다 보니, ‘배리 앨런이 예상하고 있는 것 이상의 문제점이 연이어지는데요그 부분에 대해 적어버렸다가는 감상에 방해가 될 것 같으니말을 줄여볼까 합니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요일단은 미드 슈퍼걸 Supergir 시즌2’의 뚜껑을 열어보겠습니다.

TEXT No. 3365

[팬카페][트위터][페이스북]