6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월

제목 : 6시간에 끝내는 생활영어 회화천사: 5형식/준동사-7급 9급 공무원영어 기출경찰공무원엄마표 영어 15권 분석무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!, 2016

지음 : Mike Hwang

펴냄 마이클리시(Miklish)

작성 : 2020.02.01.

“5형식과 준동사란 또 무엇이란 말인가?”

-즉흥 감상-

날개와 함께 생활이라는 글씨가 보이는그리고 남성을 의미하는 픽토그램이 그려진 분홍빛 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 책날개를 통해 좋은 강의의 비결이라는 제목과 함께 이 책이 어떻게 만들어지게 되었는가에 대한 지은이의 인사가 보이는군요그리고 책을 활용하는 방법에 대한 안내에 이어, ‘5형식과 준동사에대한 내용이 펼쳐지고 있었는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고이 책도 ‘1004 시리즈에 들어가는 걸로 알고 있는데이번에는 어떤 부분에서 ‘1004’를 말하고 있었냐구요사실 표지에 그려진 날개를 통해 이것도 ‘1004 시리즈라는 건 인지하고 있었지만어떤 점에서 그렇게 되었는지는 생각을 하고 있지 않았습니다아무튼먼저 만난 도서 ‘6시간에 끝내는 생활영어 회화천사전치사/접속사/조동사/의문문-기초생활영어회화 1004표현으로 익히는 생활영어, 2017’과 이번 책이 짝을 이룰 거라고는 생각했지만, ‘1004’라는 숫자로 한 세트가 된다는 걸 알게 되었는데요이번 책에서는 ‘5형식과 준동사’ 설명하기 위한 예시 문장이 1번에서 489먼저 만난 책에서는 490번에서 1004번까지 담겨 있었습니다.

책은 영어 공부를 하는데 도움이 되었냐구요그동안 막연하게 어렵다고 생각하고 있던 영어에 대해 약간의 도움을 받은 기분입니다하지만 영어공부에 대한 의욕이 없는 상태로 만나서인지그냥 이런 방법도 있구나 싶었는데요문득 영어공부의 필요성을 느낀 분이 있다면 책을 권하고 감상을 들어보고 싶습니다.

‘남성을 의미하는 픽토그램은 어떤 의미가 있냐구요제가 놓친 것이 아니라면 성적인 부분에서는 다른 의미가 없어 보입니다그저 먼저 만난 ‘6시간에 끝내는 생활영어 회화천사전치사/접속사/조동사/의문문에서처럼 같은 표현이라도 사용하는 방법에 따라 의미가 달라질 수 있음을 알리기 위한 장치로 보이는데요표지는 파란색으로 남성을 의미하는 픽토그램이었지만본문에는 여성을 의미하는 픽토그램과 함께 내용을 설명하고 있었습니다.

그래서 ‘5형식이 뭐냐구요책에서는 문장을 나누는 5가지 구조라는 설명과 함께 예시를 들고 있었지만으흠이걸 제 선에서는 어떻게 설명할 수 있을지 감이 오지 않습니다그래도 그리 어렵지 않은 표현과 함께 각각의 형식에 대해 설명을 하고 있었는데요영어를 전공한 지인분께 설명을 부탁해보니, ‘이제 공부를 시작해볼까?’라며 얼굴에 미소를 그리시는군요살려주세요.

그러면 준동사는 뭐냐구요이건 한자로 어떻게 쓰는지 검색이 안 됩니다아무튼책에는 변형된 동사의 3가지 형태라는 설명으로 내용을 설명하고 있었는데요으흠저는 설명을 포기하겠습니다크핫핫핫핫!!

이 책의 설명에 ‘7급 9급 공무원영어 기출경찰공무원엄마표 영어 15권 분석무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!’라고 되어 있던데정말 공무원 영어 공부에 도움이 되냐구요제가 공무원시험을 준비해본 적이 없어서 도움의 유무를 알려드릴 수는 없습니다그러니 이 부분은 질문에 해당하는 분께 의견을 물어보고 싶어지는군요.

그럼지은이의 다른 책인 솔로몬의 지혜잠언 영어성경-삶의 태도부터 사업 기술까지 직독직해로 익히는 성공원칙, 2016’의 감상문으로 이어보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들이라도 영어 공부에 관심이 있기를 바랍니다.

TEXT No. 3363

[팬카페][트위터][페이스북]