8시간에 끝내는 기초영어 미드천사: 기초회화 패턴 - 무료영어회화 강의와 1004문장으로 생활 영어회화독학! 기초영어 미드천사 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 10월

제목 : 8시간에 끝내는 기초영어 미드천사 기초회화 패턴-무료영어회화 강의와 1004문장으로 생활 영어회화독학!, 2015

지음 : Mike Hwang

펴냄 마이클리시(Miklish)

작성 : 2020.01.20.

미드 천사 시리즈로다음에는 또 어떤 책이 나올까?”

-즉흥 감상-

하얀 바탕에 활짝 펴진 날개와 미드라는 글씨가 크게그리고 이번에는 기초회화패턴이라 적힌 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 영어의 지름길을 발견해 세 권의 책을 만들었지만 결과가 좋지 못했다는 내용의 책날개는 살짝이 책을 사용하는 방법에 대한 안내서로 시작의 장을 엽니다그러자 드라마 10편과 함께하는왕초보 패턴보다 살짝 어려워진 영어가 펼쳐지는데…….

이번 책은 왕초보 패턴보다 얼마나 더 어려워졌는지 궁금하다구요~ ‘전치사가 더해졌습니다전치사는 한자로 前置詞라고 쓰며, ‘명사나 대명사 앞에 놓여 다른 명사나 대명사와의 관계를 나타내는 품사.’라고 하는데요으흠옮겨 적어놓은 것만으로도 머리에 쥐가 나는 것 같습니다크핫핫핫핫!!

이번에는 어떤 새로운 미드와 함께 영어를 말하고 있었냐구요~ ‘4시간에 끝내는 영화영작 시리즈에서는 매번 새로운 영화로 단원을 시작했다보니 나름 기대를 했습니다하지만 미드 ‘X 파일 The X-Files, 1993~’로 시작하자 단원마다 언급되는 작품을 확인해보니순서만 바뀌었을 뿐 왕초보 패턴에서 중심으로 다룬 작품들을 순서만 달랐는데요익숙한 듯 하면서도 새로운 느낌을 주기위한 지은이의 작은 배려가 아닐까 싶습니다.

그럼 단어 1004개도 왕초보 패턴과 같은 내용으로 반복되냐구요제가 비교해본 단어 몇 가지만 보면 반복되는 것 같습니다하지만책에 표시된 단어의 순서가 다르다보니 확실하다고는 장담을 못하겠는데요. ‘왕초보 패턴에서는 순번으로 단어를 나열했다면 이번 책에서는 알파벳순으로 나열을 했다보니당장 보면 새로운 단어가 일부 포함되어 있는 것이 아닐까 기대를 품게 했는데요혹시 이 부분의 미스터리를 풀기 위해 액셀에 넣고 정렬을 해본 분이 있다면답을 알려주시기 바랍니다.

‘전치사가 더해진 것 말고이번 책에서 바뀐 부분이 있다면 알려달라구요은빛 표지가 이번에는 금빛 표지로 변했다는 것 말고는한 작품이 추가로 담겨 있긴 했습니다아무래도 미드가 아닌 영드에 해당하다보니 부록으로 표시해둔 것이 아닐까 하는데요바로 닥터 후 Doctor Who 시리즈가 11번째 단원으로 소개되어 있었습니다.

책의 마지막에 보면 퀴즈가 있는데혹시 답을 알고 있냐구요이미 5년 전의 퀴즈이다 보니지은이의 네이버 카페에 답이 올라와있습니다하지만, <8시간에 끝내는 ○○천사>가 결국 ‘2시간에 끝내는 한글영어 발음천사가 된 것 같은데요혹시 이 부분에 대해 답을 아는 분이 있다면살짝 알려주시기 바랍니다.

영어공부에 대한 책을 읽었으면그것이 영어공부에 얼마나 도움이 되었는지에 관한 내용의 리뷰가 되어야 하는 거 아니냐구요책의 목적은 그럴지 몰라도개인적으로는 영어공부를 위해 만난 책이 아닙니다그렇다보니 책의 구성이나 지은이의 다른 책과의 비교에 대해 말할 뿐인데요영어 공부로서 이번 책에 대한 감상문은 다른 분의 기록을 찾아볼 것을 권장합니다.

그럼도서 ‘TOP 10 영어공부-3백 명이 말한 3천만 원 아끼는, 2018’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요저도 언젠가 제가 지은으로 표시된 책을 많이 만들어보고 싶습니다.

덤필랩 K. 딕의 소설 스캐너 다클리 A Scanner Darkly, 1977’ 출판 예정이라고 합니다두 번째 단편집인 진흙발의 오르페우스도 아직 못 만나봤는데현기증 나는군요크핫핫핫핫!!

TEXT No. 3358

[팬카페][트위터][페이스북]