8시간에 끝내는 기초영어 미드천사: 왕초보 패턴 - Top10 미드추천, 1004문장으로 기초 영어공부 혼자하기! 기초영어 미드천사 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 8월

제목 : 8시간에 끝내는 기초영어 미드천사왕초보 패턴-Top10 미드추천, 1004문장으로 기초 영어공부 혼자하기!, 2015

지음 : Mike Hwang

펴냄 마이클리시(Miklish)

작성 : 2020.01.19.

이야 이건 진짜 쉽네!”

-즉흥 감상-

하얀 바탕에 활짝 펴진 날개와 미드라는 글씨가 크게 적힌 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 영어를 못했기에 이런 책을 만들 수 있었음을 감사하는 마음을 적은 책날개는 살짝이 책을 사용하는 방법에 대한 안내서로 시작의 장을 엽니다그러자 드라마 10편과 함께하는왕초보 패턴의 영어가 펼쳐지는데…….

드라마가 10편뿐이라면이번 책은 어느 부분에서 1004를 말하는 거냐구요먼저 만난 ‘2시간에 끝내는 한글영어 발음천사, 2016’에서 발음의 예시를 학습하기 위해 제시한 단어의 수가 1004였듯이번에도 왕초보 패턴의 영어를 설명하기 위해 선정된 단어의 수가 1004개였습니다.

이번에는 어떤 미드로 영어 문법 패턴을 설명하고 있었을지 궁금하다구요하긴 먼저 만난 도서 ‘4시간에 끝내는 영화영작 시리즈에서 단원의 시작을 알리는 영화보다는 수가 적으니 순서대로 적으면 다음과 같겠습니다바로 모던 패밀리 Modern Family, 2009~’, ‘빅 뱅 이론 The Big Bang Theory, 2007~2019’, ‘프렌즈 Friends, 1994~2004’, ‘글리 Glee, 2009~2015’, ‘위기의 주부들 8 Desperate Housewives, 2004~2012’, ‘가십걸 Gossipgirl, 2007~2012’, ‘왕좌의 게임 Game Of Thrones, 2011~2019’, ‘심슨 가족 The Simpsons, 1989~’, ‘로스트 Lost, 2004~2010’, ‘X 파일 The X-Files, 1993~’인데요저도 나름 다양한 작품을 봐왔다고 생각하고 있었지만여기서 언급된 작품 중 반도 보지 않았다는 사실이 충격적이었습니다크핫핫핫핫!!

‘심슨 가족은 미드가 아니라 애니메이션 아니었냐구요애니메이션 시리즈가 맞습니다물론 이 부분에서 드라마란 본래 무엇인가?’에 대해 이야기를 해볼 수도 있겠지만이 책과는 상관없는 이야기이니 그건 다음 기회를 노려볼까 하는데요아무튼이 책 덕분에 그동안 잊고 있었던 작품들을 떠올려 볼 수 있었다는 점에서 감사함을 적어봅니다.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요이 책은 왕초보 패턴이라는 꼬리표가 달려있습니다그래서 도대체 얼마나 쉽다는 건지 궁금해서 펼쳐보았는데요와우약간의 변화가 있긴 하지만 대부분이 누가 한다 무엇을의 패턴으로 내용이 채워져 있었습니다아마 다른 분들도 이 책을 펼쳐드는 순간 엄습하는 빈칸의 공포만 극복한다면 엄청 쉽게 느껴지실 것이라 생각해보는군요.

‘4시간에 끝내는 영화영작 시리즈에서는 각각의 문법 패턴을 설명하기 위해단원의 시작을 말하는 영화 외에 다른 작품들의 대사도 많이 사용했는데 이번에는 어땠냐구요드라마의 회차만큼이나 대사량이 많아서인지각각의 문법 패턴을 설명하기 위해 다른 작품을 살짝 빌려와도 10편의 작품 안에서 해결을 보고 있었습니다그래서인지 집중력이 향상되는 기분이 있었는데요다른 분들은 이 책을 어떻게 받아들이셨을지 궁금합니다.

책의 구성방식은 어떻게 느껴졌냐구요~ ‘4시간에 끝내는 영화영작 시리즈와 비슷하게 느껴졌습니다각 단원마다 QR코드가 있고그것을 통해 지은이의 네이버 카페에 들어가 영어 공부에 필요한 추가 정보를 확인 할 수 있었는데요유튜브 영상만큼은 현재 시점에서 열리지 않는 것이 더러 보인다는 점이 살짝 아쉬웠습니다.

그럼시리즈의 다음 책인 ‘8시간에 끝내는 기초영어 미드천사기초회화 패턴, 2015’의 감상문으로 이어보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들은설 연휴를 어떻게 준비하고 계실지 궁금해집니다.

TEXT No. 3357

[팬카페][트위터][페이스북]