4시간에 끝내는 영화영작 : 응용패턴 - 영어작문 혼자하기로 명대사 영어회화 공부! 4시간에 끝내는 영화영작 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2014년 11월

제목 : 4시간에 끝내는 영화영작 응용패턴-영어작문 혼자하기로 명대사 영어회화 공부!, 2014

지음 : Mike Hwang

펴냄 마이클리시(Miklish)

작성 : 2020.01.17.

죄송합니다저는 영어를 모르겠습니다.”

-즉흥 감상-

마치 영화 필름을 연상시키는, ‘영작이라는 글씨가 한눈에 들어오는 표지를 살짝 넘겨이번에는 응용패턴이라고 적혀있군요아무튼앞서 만나본 기본패턴과 비슷한 것 같지만이번에는 책날개를 통해 앞으로 더 많은 책을 내겠다는 포부가 보이는데요계속해서 18편의 영화를 바탕으로뭔가 좀 더 복잡하게 보이는 영어의 패턴에 대해 이야기를 펼치고 있었는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요왜 저를 포함한 생각보다 많은 분들이 영어를 포기했던 것일까요영어를 몰라도 살아가는데 하나도 불편하지 않아서평소에 사용하지 않은 조동사니 ‘Be동사니 ‘to부정사니 무슨 수학 공식 같은 해석법을 보고 있자니 머리에 쥐가 나는 것 같아서그것도 아니라면 조금만 기다리면 어디 사는 누군지 모를 사람이 번역을 해주는데 그걸 공부할 필요가 있냐구요으흠다양한 의견 감사합니다물론 이밖에도 다양한 이유로 하여금 영어를 포기한 분들이 많을 것이라 생각하는데요필요성을 느낀 것은 어떻게든 공부를 해왔지만영어만큼은 공부라고 생각하는 순간 망망대해를 떠다니는 기분이 들자 위의 즉흥 감상을 적어본 것입니다.

정말 이 책을 4시간이면 마스터 할 수 있는거냐구요이 책 역시 고등학생이나 성인이라면 4시간에 끝낼 수 있습니다.’라고 되어 있습니다하지만 처음부터 그 시간 안에 해결을 보려고 노력하기 보다는마음에 드는 영화 한 편과 함께 영작에 자신감을 가질 것을 권하고 있었는데요뭐든지 빨리하려고 하기보다는필요성과 함께 자신의 것을 만들기 위한 고민과 노력의 시간을 가져주셨으면 할 뿐입니다.

그래서 이 책이 저에게 도움이 되었냐구요영어 부분에서만큼은 필요성을 느끼지 못한 입장이었기에크게 도움이 되지는 않았습니다그저 그동안 이름만 들었던 몇몇 작품이 보이자 기회가 되면 보고 싶어졌는데요아무튼언젠가 영어를 공부해야겠다는 열망이 커지면마이클리시의 책이 떠오르게 될지도 모르겠습니다.

앞선 기본패턴에서 응용패턴으로 바뀌면서 어떤 차이점이 발생했을지 궁금하다구요~ ‘기본패턴은 중요한 부분을 파란색으로 강조했다면, ‘응용패턴은 빨간색으로 바뀌었습니다물론 이것은 표면적인 차이이고문법의 설명하는 부분은으흠앞서서도 적었지만영어의 문법에 대한 부분이 언급되면서부터는 마음이 콩밭으로 강제 이동되는 기분이 들 뿐이었는데요차이점에 대해서는공부를 위해 이 책을 만나보는 분께 설명을 부탁드리고 싶습니다.

이어지는 책은 완성패턴이라고 하던데영어공부를 하는 것도 아니면서 왜 자꾸 이런 책을 읽고 감상문을 쓰는거냐구요그것도 별로 도움이 안 되는 소리를 하면서까지이 책들을 처음 받을 당시만 해도영어공부를 하고 싶다는 마음이 있었습니다하지만 삶에 치여 지내던 중 겨우 정신을 차리고 보니 3년이라는 시간이 흘러버렸던 것인데요비록 영어공부에 대한 열정은 잠시 접은 상태이지만정성이 담긴 책이 먼지 옷을 입고 있는 모습이 미안해 이렇게라도 읽어보고 있는 것입니다그래도 그동안 영어공부를 위해 만나왔던 책 중에서는 가장 재미있었다고 적어보는군요크핫핫핫핫!!

그럼이어서는 완성패턴의 감상문으로 돌아오겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요그래도 재미있게 만났던 영화의 줄거리를 보며 추억을 꺼내 보고대사를 영어와 문법 패턴으로 다시 보는 것은 나름 즐거웠습니다.

TEXT No. 3354

[팬카페][트위터][페이스북]