제목 붉은 밀실의 방-금단의 왕 게임 密室(へや禁断王様-, 1999

감독 야마노우치 다이스케

출연 키타센주 히로시나가모리 쉬나마키모토 치유키 등

등급 : 18+

작성 : 2020.02.12.

안 본 눈 삽니다.”

-즉흥 감상-

영화는 키스를 열정적으로 하는 두 여인은 잠시 옆으로 밀어두고붉은 조명 아래에서 자신을 소개하는 네 사람으로 시작의 문을 엽니다그리고 각각의 사연으로 1천만 엔의 상금을 받기 위한 게임에 참여하게 되었다고 하는데요처음에는 가볍게 시작되었던 게임이회차가 계속될수록 케첩파티로 변해버리고 마는데…….

아니이 작품은 또 어떻게 만나본 거냐구요영어 자체자막이라서 그렇지 ‘red room 1999’이라는 키워드로 구글에서 1시간 8분짜리 영상을 찾을 수 있는데요내용자체가 복잡하지 않으니기초 일본어와 기초 영어만 알아도 내용을 이해하는 데는 전혀 문제가 없을 것이라 장담해봅니다사실 내용 자체도 그리 어렵지 않으니 말이지요.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요생각보다 고어틱한 작품이었습니다거기에 영화는 영화일 뿐 사실이 아니라고 생각해도상당히 불쾌한 상황이 이어졌는데요아무리 나름의 이유가 있다고 해도상금을 받을 수 있는지 아무도 장담할 수 없는 위험한 게임에 목숨을 거는 이들의 심리를 받아들이기 힘들었다는 점에서 위의 즉흥 감상을 적어본 것입니다.

‘왕 게임이 그렇게 위험한 거냐구요일단 왕 게임이란 왕이 된 사람이 나머지 번호를 뽑은 사람들에게 명령을 시키는 게임을 말합니다그리고 이것과 관련된 사건 사고도 심심찮게 접해볼 수 있는데요게임의 본질을 무시하고 욕망의 통로로 사용하는 과정에서 문제가 발생한다고 생각합니다장난과 농담은 함께 즐거워야 하지만그것이 대상에게 괴로움이 된다면 폭력이 되는 것과 같은 원리인데요분위기를 띄우기 위한 왕 게임은 괜찮을지 몰라도 그것이 지울 수 없는 상처가 된다면그건 위험한 게임이라 생각합니다.

싫으면 안하면 되는 거 아니냐구요이번 작품에서의 왕 게임은 엄청난 상금이 걸려 있어서 쉽게 포기하지 못합니다위에서 언급했지만우리가 살아가는 세상서도 왕 게임에 연관 된 사건 사고가 있는데요아무튼과연 피해자가 싫다고 안했을까요합의 하에 한 거니까 법적으로도 아무런 문제가 없다구요미성년자니까 법적 처벌 따위는 신경 쓸 문제가 아니라구요으흠다양한 의견 감사합니다하지만 가해자이지만 피해자 코스프레를 하는 분들은밤길 조심하시기 바랍니다복면을 뒤집어쓴 정의의 사자가 사랑의 몽둥이를 들고 다닐지도 모르니 말이지요크핫핫핫핫!!

이거 두 번째 이야기는 어떤 내용이냐구요? ‘신 붉은 밀실의 방-부서진 인형들 密室へや) れた人形たち, 2000’조금 쉬었다가 만나보려 합니다아무리 영화는 영화일 뿐!’을 외치는 입장이라고 해도이번 작품은 생각보다 피곤했는데요다른 분들은 어떤 마음으로 감상하셨을지 궁금합니다.

정말 영화에서와 같은 일이 현실에서도 벌어지고 있냐구요글쎄요분명 있어서는 안 될 것 같지만보이지 않는 부분에 대해서는 어떻게 할 수 없는 것 또한 사실입니다안 들키면 장땡이라는 말이 있듯이 말이지요어찌되었건제가 살아가는 현실과는 거리가 있어 다행이라 생각합니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요영어제목으로 ‘Red Room’이라는 영화도 보이는데과연 미국판으로 리메이크 된 것일지 궁금해집니다.

TEXT No. 3347

[팬카페][트위터][페이스북]