제목 마블 퍼니셔 Marvel's The Punisher 시즌2, 2019

편성 넷플릭스

출연 존 번달앰버 로즈 레바벤 반스제이슨 R. 무어 등

등급 : 19세 이상 관람가

작성 : 2019.12.28.

프랭크 당신이라는 사람은 정말!”

-즉흥 감상-

작품은 밤거리를 질주하는 남자와 소녀는 살짝그 둘을 추적하는 사람들로 시작의 문을 엽니다그리고 시간을 살짝 앞으로 돌려작은 술집에서 일어난 일을 보여주는데요술집 주인과의 뜨거운 밤은 살짝곤란한 상황에 빠진 것처럼 보이는 여학생을 도와주는 과정에서 어떤 조직과 마찰을 일으킵니다한편 빌리 루소가 도시를 난장판으로 만들기 시작했음에, ‘마다니 요원는 퍼니셔를 다시금 뉴욕으로 소환하는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 마이크로도 다시 나오냐구요~ ‘빌리 루소도 다시 나오는 마당이었으니퍼니셔와 환상의 짝꿍으로 모습을 보인 마이크로도 다시 나올 줄 알았습니다하지만 겨우 찾은 자유를 포기하라고 하기에는 미안했는지그 자리를 다른 인물로 바꿔놨는데요과연 그게 누구인지는 작품을 통해 확인해주셨으면 합니다참고로컴퓨터를 능숙하게 다루는 인물은 아닙니다그저 환상의 짝꿍이라는 것이지요크핫핫핫핫!!

이번 시즌에서의 빌리 루소는 직쏘로 진화를 하냐구요본인 스스로가 직쏘라고 말한 기억은 없지만그가 처한 상황에 대해 직쏘라는 단어가 언급되긴 했습니다하지만 원작에서와 같이 그런 이름을 달고 활동을 하진 못할 것 같은데요더 이상의 제작되지 않을 거라는 소문과는 달리 계속해서 이야기가 만들어진다면언젠가 그런 이름으로 활동을 할지도 모르겠습니다크핫핫핫핫!!

드라마는 재미있었냐구요~ ‘빌리 루소가 다시 깨어났다는 점에서 다시금 광기를 표출하긴 했지만미드 마블 데어데블 Marvel's Daredevil 시즌2, 2016’에서 보여주었던 것보다는 훨씬 순둥이(?)가 되어 있었는데요아무래도 주인공의 입장인 만큼그의 인간적인 모습을 많이 마주할 수 있었기 때문에 그렇게 느낀 것이 아닐까 합니다.

다른 시리즈의 인물이 깜짝 등장하지는 않았냐구요~ ‘카렌 페이지가 나오고 맷 머독이 언급되긴 합니다하지만 그 둘 말고 다른 셋은 퍼니셔와 만난 일이 없어서인지 모습은커녕 언급조차 되지 않았는데요그래도 제가 모르는 인물이 등장했거나 언급되었다면 따로 알려주시기 바랍니다제 기억력에도 한계가 있으니 말이지요.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요앞선 이야기묶음을 통해 고통의 근원을 어느 정도 해결을 봐서인지퍼니셔는 도시를 떠나 나사가 풀린 모습으로 돌아다니고 있었습니다하지만 위기에 처한 사람을 보자 나쁜 사람들에게 도움의 총구(?)를 내밀어버리는데요어떤 방식으로는 상황이 악화되어버리지만그래도 나름의 정의를 실천하려는 모습이 멋졌습니다그래도 퍼니셔같은 사람이 이웃이 사는 것이 아니라 다행이라는 생각이 드는군요크핫핫핫핫!!

그건 그렇고 빌리 루소가 메인 빌런이 아니라는 소문을 들었는데이번에는 누가 중요 악당으로 나오냐구요글쎄요개인적으로는 두 가지 시련이 그를 동시에 압박하고 있다고 받아들였습니다아무래도 사정상 시즌 파이널을 준비하고 있었을 것이니마무리를 위해서라도 거물급 악당의 소환을 참았던 것이 아닐까 하는데요부디 분위기를 잘 잡은 시리즈인 만큼 MCU로 흡수 통합이 자연스럽게 되었으면 합니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이제 남은 건 미드 마블 제시카 존스 시즌3 Marvel's Jessica Jones, 2019’ 조만간 만나보겠습니다.

TEXT No. 3331

>★<