제목 작은 사탄 Little Evil, 2017

감독 일라이 크레이그

출연 에반젤린 릴리아담 스콧클랜시 브라운 등

등급 청소년관람불가

작성 : 2019.12.27.

운명은 정말 만들어 갈 수 있는가?”

-즉흥 감상-

영화는 천둥 번개와 함께 쏟아지는 비 내리는 어느 날 밤문을 박차고 나온 여인이 땅에 묻힌 남편을 파내는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고 시간을 앞으로 돌려 결혼 후 새로운 삶의 터전으로 이사 오는 남자에게 이야기의 바통을 건네는데요. ‘새 아빠라는 이름으로 사는 것에 적응하기 무섭게아이 주변에는 끔찍한 사건 사고들이 끊이지 않고 있었는데…….

‘작은 사탄을 영어로 고치면 ‘Little Evil’이 되냐구요이건 외국 영화이니질문을 반대로 하는 게 맞을 것 같습니다아무튼틀린 번역이 아니지만 그렇다고 맞게 번역했다고 하기에도 살짝 애매한데요그런 오묘한 경계에 대해서는 직접 작품을 통해 확인해주셨으면 합니다.

소문으로는 패러디에 코미디를 버무린 작품이라고 하던데몇 가지 작품을 확인해볼 수 있는지 알려달라구요제가 이렇게 감상문을 쓰며 다양한 작품을 만나오긴 했지만그걸 전부 기억하지는 못합니다아무튼일단 이작품은 영화 오멘 The Omen, 1976’을 바탕으로, ‘폴터가이스트 Poltergeist, 1982’와 샤이닝 The Shining, 1980’을 발견하긴 했습니다그밖에도 문득 떠오르는 다른 작품들이 있었지만명확하게 떠오르지는 않았는데요혹시 이런 막연함에 도움을 주실 분이 있다면 손들어주시기 바라랍니다.

남자주인공의 얼굴이 묘하게 눈에 익은데그 이유를 알려달라구요그의 출연작을 보니 생각보다 많은 작품에서 만나왔다는 것을 알게 되었습니다하지만 영화는 기억나는데 그가 출연했었다는 사실은 이번에 알게 되었는데요개인적으로는 미드 고스티드 Ghosted, 2017~2018’를 통해 각인되어 있긴 한데질문자분은 또 어떤 작품을 통해 아담 스콧이라는 연기자를 인식하게 되었을지 궁금합니다.

주인공도 그렇지만절친으로 나오는 연기자의 이름이 궁금하다구요이름도 그렇지만 성별이 궁금하다구요으흠이름은 브리짓 에버렛이라고 하며여성입니다국내 포털에는 그녀의 출연작에 대한 정보가 거의 보이지 않지만, IMDb에는 다양한 작품에 등장했음을 확인할 수 있는데요처음에는 여성형 유방증이 있는 남자인가 싶었는데몰라봐서 죄송합니다아무튼이번 작품에서는 주인공의 절친으로 나와없어서는 안 될 감초 같은 연기를 펼쳤는데요다른 작품에서는 또 어떤 모습으로 나왔을지 궁금해집니다.

영화는 재미있었냐구요그냥 호기심에 한 번은 볼만한 영화라고 생각합니다한 부모 가정에 새 아빠로 들어오며악마가 아닐까 생각되는 아이와 어떻게든 친하게 지내려 노력하는 그런 이야기하지만상황은 그 이상으로 심각했다는 것을 잔잔한 감동과 개그를 적절하게 버무리고 있었는데요혹시나 당황스러움에 감상을 멈춘 작품이라면이번 기회에 재도전해보시기 바랍니다나름 훈훈한 결말이 준비되어 있었으니 말이지요크핫핫핫핫!!

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요설마 설마 하던 아이의 정체가 밝혀지면서이야기가 그저 끝없는 나락으로 떨어지는 줄로만 알았습니다하지만나름의 반전과 함께 이어지는 이야기가 기대된다는 마음에 적은 즉흥 감상입니다이후 2년 동안 별다른 소식이 들려오고 있지 않고 있으니으흠혹시나 후속편 제작에 대한 소식을 알고 있는 분은 따로 알려주셨으면 하는군요.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요요즘 소설 해리포터 시리즈를 정주행중인데으흠재미있군요.

TEXT No. 3329

[팬카페][트위터][페이스북]