[수입] Spider-Man: Far From Home (스파이더맨: 파 프롬 홈)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Sony Pictures Home Entertainment / 2019년 10월

제목 스파이더맨파 프롬 홈 Spider-Man: Far From Home, 2019

감독 존 왓츠

출연 톰 홀랜드사무엘 L. 잭슨젠다야 콜맨 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2019.09.20.

으흠이건 좀 쉬어가자는 분위기?”

-즉흥 감상-

영화는 황야를 질주하는 자동차의 모습도 잠시폐허가 되어버린 멕시코의 익스텐코라는 장소로 시작의 문을 엽니다그리고 그곳에 도착한 닉 퓨리와 마리아 힐이 기이한 기상이변을 확인하고자 현장에 도착했음을 알리는 것도 잠시초자연적 존재와 전투 중인 한 남자를 보이는군요그리고 어벤져스엔드게임 Avengers: Endgame, 2019’의 활약으로 평화를 되찾았다는 감사의 메시지와 그로 인해 5년의 공백을 두고 돌아온 친구들에 대해 말하는 교내 방송으로 이어지는데요그거야 어찌 되었건 친구들과 함께 유럽여행을 떠나게 되는 피터 파커’ 앞에인간의 형상을 띈 물의 장벽과 그것을 저지하려는 정체불명의 남자가 나타나는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 앞으로의 스파이더 맨이 어떻게 될지 궁금하다구요으흠그건 흘러가는 시간 속에서 답을 확인해봐야 할 것 같습니다공식적으로는 스파이더맨이 MCU를 떠나 소니로 간다이지만비공식적으로는 계속해서 상황이 바뀌고 있기 때문인데요많은 사랑을 받고 있는 캐릭터로 돈놀이를 하는 어른들만의 사정이아이들의 미래에까지 영향을 주지 않았으면 할 뿐입니다.

즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요~ ‘어벤져스엔드게임까지는 숨 돌릴 시간 없이 모든 것이 급격하게 진행되었습니다그건 스파이더맨홈커밍 Spider-Man: Homecoming, 2017’에서도 마찬가지였는데요이번 작품에서는 제대로 된 위기라고는 하나도 없고나쁜 것이든 좋은 것이든 토니 스타크의 유산들끼리 치고받는 모습에 할 말이 없었습니다다시 적어스파이더맨 고유의 정체성을 맛보기도전에 영화가 끝나버린 기분이 들었는데요왜 그렇게 생각하게 되었는지에 대해 적어버렸다가는 스포일러가 되고 마니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 이번 작품의 추가 영상에 대해 알려달라구요하나는 아마도 세 번째 이야기로의 견인장치였고다른 하나는 세계관의 확장을 위한 발판이 아니었을까 하는데요어떤 방식으로든 페이즈 4’ 또한 잘 만들어지길 바랍니다개인적으로는 말도 많고 탈도 많았던 미드 인휴먼즈 Inhumans, 2017’가 흑역사화되는 걸 봤었기에영화 이터널스 Eternals, 2020’가 걱정인데요이 부분 역시 흘러가는 시간 속에서 답을 마주해야 할 것 같습니다.

‘토니 스타크 유산이라는 게 뭔지 궁금하다구요~ ‘홈커밍의 메인 빌런이었던 벌처’ 또한 토니 스타크로 인해 피해를 본 사람이었습니다그리고 이번 작품의하마터면 중요한 걸 적어버릴 뻔 했군요하지만 힌트를 살쩍 던져보면이 작품은 시간 여행이나 양자 역학과는 아무런 상관이 없었습니다그냥 정체성의 혼란을 가슴에 품은 이들이 잔뜩 나오는 영화였다고만 적어보는군요크핫핫핫핫!!

‘나이트 몽키도 원작이 따로 있는 설정이냐구요이 부분은 이 분야의 전문가분께 도움의 손길을 받아보고 싶습니다당장 검색해봐서는 영화 소개나 코스튬 정보만 보이는데요영화 자체의 농담으로 만들어진 설정인지아니면 스파이더맨 느와르를 패러디 한 것인지 궁금합니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요부디 다시금 스파이더맨의 이야기가 리부트 되는 일이 없기를 바랍니다.

덤쉬고 있지만 쉬고 싶습니다크핫핫핫핫!!

TEXT No. 3273

[팬카페][트위터][페이스북]