그것
안드레스 무시에티 감독, 제든 리버허 외 출연 / 워너브라더스 / 2018년 1월

제목 그것 It, 2017

원작 스티븐 킹-소설 그것 IT, 1986’

감독 안드레스 무시에티

출연 빌 스카스가드제이든 리버허 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2019.09.09.

그래도 저는 영화 피의 삐에로 Stephen King's It, 1990’

더 좋았던 것 같습니다.”

-즉흥 감상-

영화는 비 내리는 어느 날같이 나가 놀자는 동생에게 종이배를 하나 접어주더니 혼자 나가 놀라는 소년의 모습으로 시작의 문을 엽니다하지만 종이배를 가지고 놀던 동생은 사라져버리고마을 사람들은 아이가 죽었을 것이라 결론을 내리는군요그런 한편 루저 클럽이라는 이름으로 뭉쳐 다니게 될 아이들을 차례로 소개하는 것도 잠시그들은 마을에서 벌어지는 어떤 끔찍한 현상의 진실을 확인하기로 하는데…….

‘피의 삐에로가 뭘까 싶어 검색해보니 피의 삐에로 Badoet, Clown of the Damned, 2015’가 보이던데이게 먼저 만들어졌다는 영화냐구요아닙니다질문에서 뭔가 이상하다는 기분이 들어 확인해보니 N포털의 영화정보에는 피의 피에로라고 되어 있음을 알게 되었는데요출시는 피의 삐에로로 했으면서영화정보에는 왜 피의 피에로로 되어 있는지 궁금합니다.

영화는 재미있었냐구요미드 기묘한 이야기 Stranger Things 시리즈를 통해 각인된 아역 배우인 핀 울프하드외견상으로는 비슷하지만 성격이 다른 역할로 이번 작품에 나와 혼란을 맛보았습니다아무튼원작 소설을 다시 읽어보고 싶게 했는데요다른 분들은 또 어떤 기분으로 만나보셨을지 궁금해집니다.

영화 다크타워희망의 탑 The Dark Tower, 2017’과 이번 작품은 묘한 연결지점이 있다고 하던데 스티븐 킹 유니버스가 만들어질 것 같냐구요영화 다크타워만 성공했어도 가능성의 미래를 상상해볼 수 있었겠지만현재로선 힘들지 않을까 하는데요개인적으로는 미드 캐슬 록 Castle Rock 시리즈에 희망을 걸어볼까 합니다하지만 캐슬 록’ 조차도 시즌 1만 봐서는 기대가 전혀 가지 않는군요크핫핫핫핫!!

원작과 비교하면 어땠냐구요감상문을 확인해보니 원작 소설은 13년 전에 만났던 것으로 되어 있습니다그렇기에 막연한 기억만 남아 있을 뿐인데요전반적으로는 원작을 충실히 반영하려고 노력한 흔적이 보였습니다하지만 이런 내용이 있었던가?’라는 기묘한 이질감이 느껴졌는데요현재의 촬영기술에 맞춰 내용을 재각색하는 것까지는 이해하지만작품에서 느껴지는 감성은 어딘가 묘하게 달랐습니다아무래도 아날로그에서 디지털로 바뀐 부분으로 인해 그런 게 아닐까도 생각했지만으흠이 부분은 사실 두 번째 이야기에서 더 크게 발생하니이 부분은 이어지는 감상문에서 좀 더 적어볼까 하는군요.

먼저 만들어진 영화와의 비교 감상이 궁금하다구요감상문을 확인해보니 영화 피의 삐에로는 15년 전에 만났다고 되어 있습니다그렇다 보니 TV 영화로 제작된 그 작품 또한 막연한 기억의 일부분으로 남아 있을 뿐인데요감상문에 적은 간추림만 확인해보아도 크고 작은 변화가 있었다는 걸 알게 되었습니다하지만 그 부분을 다 적어버렸다가는 감상에 방해가 되고 마니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 하는데요두 시간이 살짝 넘는 상영시간이 길지 않게 느껴질 정도로시간 가는 줄 모르고 만나볼 수 있을 것이라 적어봅니다.

그럼영화 그것두 번째 이야기 It Chapter Two, 2019’의 감상문으로 이어보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요. 2년의 공백을 두고 나온 이야기인 만큼앞선 이야기를 확인하고 영화관을 방문하시기 바랍니다.

덤오늘 방문한 곳에 타미야 매장이 있기에 타미야 미니사구 스타터팩 FM A 라우디볼이라는 걸 구입했습니다빨리 조립해보고 싶군요후후후.

TEXT No. 3265

[팬카페][트위터][페이스북]