[수입] Scream Queens: Season 1 (스크림 퀸즈)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
20th Century Fox / 2016년 12월

제목 스크림 퀸즈 Scream Queens 시즌1, 2015

편성 미국 FOX

출연 엠마 로버츠제이미 리 커티스레아 미셀케케 파머아비게일 브레스린 등

등급 : TV-14

작성 : 2019.09.02

그래서 이 작품을 통해 하고 싶었던 이야기가 뭡니까?”

-즉흥 감상-

작품은 1995년이라는 안내와 함께 여학생 기숙사 파티에서 발생한 작은 소동으로 시작의 문을 엽니다그리고 시간이 흘러 2015년으로 이야기의 바통을 건네는데요. ‘샤넬 넘버 네임을 사용하는 여학생 기숙사의 일상엄마의 흔적을 따라 여학생 기숙사에 들어오게 되는 여학생어떻게든 여학생 기숙사를 손보려고 노력하는 총장그리고 우연찮게 발생한 살인사건에서 이어지는 피의 축제가 혼란의 소용돌이를 일으키는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 이번 작품이 영화 스크림 Scream 시리즈와 세계관이 연결되어 있는지 알고 싶다구요부분적으로 설정이 비슷하기는 하지만연쇄살인마의 상징인 고스트 페이스’ 대신 다른 게 나오기도 하지만연결이 될 만한 이야기가 전혀 언급되지 않은 것으로 기억하는데요혹시 이 부분에 대신 답을 해주실 분이 있다면 도움의 손길을 받아보고 싶습니다.

찾아보니 미드 스크림 Scream 시리즈도 보이는데이건 뭐냐구요감사합니다이런 게 있는지는 처음 알았는데요다른 분들의 리뷰를 보니기존의 영화 시리즈를 드라마로 만든 것처럼 보입니다하지만직접 뚜껑을 열어본 것이 아니니기회가 되는대로 확인해볼까 하는데요언제 만나볼지 약속할 수 없으니이 부분만큼은 먼저 만나본 분께 세계관의 연결성 여부에 대해 답을 들어보고 싶어집니다.

드라마는 재미있었냐구요짜증이 났습니다지금까지 다양한 영화에서 여학생 기숙사를 만나왔지만이번에는 드라마라는 특성상 갈 데까지 간 상황을 만나고 말았는데요사람의 죽음에 대해 일말의 망설임도 없이일단 숨기고 보는 모습을 재미있다고 생각할 수 있는 사람이 얼마나 있을까 모르겠습니다하지만 상식이 통하지 않은 뒤틀린 사고를 가지고 살아가는 사람을 몇 번 만나본 입장에서는상황에 따라 이 작품에서 이야기하고 있는 것도 나름의 현실성이 느껴지기 시작했는데요다른 분들은 이번 작품을 어떤 기분으로 만났을지 궁금해집니다.

‘샤넬 1’을 연기한 배우가 눈에 익은데 누군지 알려달라구요그녀의 이름은 엠마 로버츠다양한 작품에 출연한 것으로 되어 있습니다개인적으로는 미드 아메리칸 호러 스토리 시즌3 American Horror Story: Coven, 2013~2014’때부터 각인되어 있었는데요출연 이력을 확인해보니 스크림 4G Scream 4, 2011’에도 얼굴을 비췄다고 적혀있어 깜짝 놀랐습니다아무튼이번 작품에서도 자신이 맡은 역할을 너무나도 완벽하게 보여줬다는 점에서소리 없는 박수를 보내볼까 합니다물론 비슷한 이유로 각인되어 있는, ‘샤넬 3’을 연기한 아비게일 브레스린에게도 말이지요!

도대체 무슨 내용인지 감을 잡을 수가 없던데중요한 것만 추려서 간추려 달라구요저랑 비슷한 심정으로 만나셨나 봅니다사실 위의 즉흥 감상이 그런 마음을 적어본 것인데요온갖 나쁜 것들을 버무리면 얼마나 더 나쁘질 것인가를 실험하고 싶었던 것은 아닐까요아니면 그저 만들고 싶었던 이야기가 있는데 이미지에 딱 맞는 연기자를 발견했던 것일까요그것도 아니라면 사실은 아무런 생각이 없었던 것일까요이유가 어떻든 2시즌으로 끝났다고 하니기회가 되는대로 마침표를 확인해볼까 합니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요여름이 지나가는 마당에왜 자꾸 아이스크림이 먹고 싶어지는지 모르겠습니다크핫핫핫핫!!

TEXT No. 3260

[팬카페][트위터][페이스북]