[수입] 맨 인 블랙: 인터내셔널 O.S.T
대니 엘프만 (Danny Elfman) 작곡 / SONY CLASSICAL / 2019년 7월

제목 맨 인 블랙인터내셔널 Men in Black: International, 2019

감독 : F. 게리 그레이

출연 크리스 헴스워스테사 톰슨 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2019.08.26.

“MIB의 미래는 검은색이란 말인가?”

-즉흥 감상-

영화는 광활한 우주를 건너 지구라는 행성의 밤거리에 도착하는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고는 에펠탑에서 벌어지는 사건을 막는 두 명의 MIB요원을 보이는군요한편, 20년 전으로 시간을 돌리는 이야기는 브루클린에 위치한 가정집에서 벌어진 일은 살짝시간이 흘러 성인이 된 여성에게 이야기의 바통을 넘기는데요다양한 정부 기관에 면접을 보고나름의 방식으로 외계인을 추적하며 MIB 기지를 찾아내는 데 성공합니다그리고 꿈에 그리던 MIB가 되어수습 요원으로서 프랑스지부로 발령받는데요전설의 요원과 함께 현장에 나가지만상황은 그녀가 예상하던 것과는 차원이 달랐는데…….

영화는 재미있었냐구요아무 생각 없이 만났습니다이는 긍정적으로 말하자면 시간 가는 줄 몰랐다는 것이고부정적으로 적으면 2시간에 가까운 시간이 사라져버렸다는 것인데요호기심에 만나보긴 했지만이건 좀 아니라는 기분이 들었습니다하지만 이건 개인적인 의견이니재미있게 만났다는 분의 감상 또한 존중함을 적어보는군요.

즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요개인적으로는 군 생활 중에 들은 말이지만학교생활직장생활 등 여러 상황에서 종종 듣게 되는 말이 있습니다바로 눈을 감아봐어떤 색이 보여그게 너의 앞날이야.’인데요영화를 다 보고 포스터를 보니 ‘NEXT STOP MIB LONDON’이라는 안내가 보였고그 순간 이 작품의 미래가 보이지 않는 기분이 들었습니다하지만 그 이유에 대해 적어버렸다가는 스포일러가 되고 마니궁금한 분은 작품을 통해 제가 우려하는 부분을 확인해보셨으면 하는군요.

앞선 시리즈와의 접점이 궁금하다구요말하는 개나 세 명이 뭉쳐 돌아다니며 즐길 줄 아는 외계인 등 이미 익숙한 몇몇이 화면에 스쳐 지나갑니다하지만 직접적으로 연결되는 건 아니구요. ‘에이전트 O’가 지부장으로영화 맨 인 블랙 3 Men In Black 3, 2012’에서부터 한 사람이 같은 역할로 출연했습니다하지만이 작품은 뉴욕지부가 아닌 파리지부를 배경으로 하는 만큼 비중이 없다고 보면 될 것 같은데요혹시 제가 언급하지 않은 연결점을 발견한 분은 따로 알려주시기 바랍니다.

출연진 목록에 보니 리암 니슨이 표시되어 있던데어떤 역할로 나오냐구요파리의 지부장으로 나옵니다그리고 전설의 요원 둘 중 하나로 언급되는데요그 전설이 만들어지게 된 사건이 문제가 되어 난리가 발생했다고만 적어봅니다하지만 이 부분을 적어버렸다가는 감상에 방해가 될 수 있으니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 하는군요.

‘윌 스미스와 토미 리 존스도 나오는지 궁금하다구요활동 지부 자체가 다르다 보니 언급을 빼버린 것 같습니다특히 국제적인이라는 의미를 가진 ‘international’을 작은 제목으로 사용했듯다른 지부와 새로운 인물에게 최대한 집중하기 위한 배려(?)가 아닐까 하는데요그럼에도 이건 좀 아니라는 기분이 드는 건 저뿐일까요?

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요혹시 작동하는 뉴럴라이저를 가지고 있는 분이 있으면 도움을 손길을 부탁드립니다이 작품을 봤다는 기억을 지워버리고 싶어서 말이지요크핫핫핫핫!!

덤날씨가 조금 선선해진다 싶더니모기가 나오고 있습니다간지럽군요.

TEXT No. 3251

[팬카페][트위터][페이스북]