[수입] Nicolas Cage - Pay The Ghost (페이 더 고스트)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Nicolas Cage / Image Entertainment / 2015년 11월

제목 페이 더 고스트 Pay the Ghost, 2015

감독 울리 에델

출연 니콜라스 케이지사라 웨인 콜리스잭 풀턴 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2019.08.07.

치러지지 않은 대가는 어떤 모습으로 되돌아 올 것인가?”

-즉흥 감상-

영화는 ‘1979년 뉴욕이라는 안내와 함께 지하실에서 두려움에 떨고 있는 아이들로 시작의 문을 엽니다그리고 현재로 시간을 돌린 영화는 문득 잠에서 깨어나는 아이에게 바통을 건네는데요곤히 잠든 엄마를 깨워 창문 밖에 무엇인가가 있다고 말하지만어떤 것도 발견하지 못합니다그리고 다음날 할로윈의 밤약속과는 달리 귀가 시간이 늦은 아빠는 아이를 할로윈의 심야 축제 행렬에 데리고 가지만아이는 어느 순간 사라져버리고 마는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 제목의 의미가 궁금하다구요~ ‘Pay the Ghost’를 나름 번역을 하면 유령에게 대가를 지불하다가 되는데요주인공도 그 의미를 파악하기위해 노력합니다그리고 드러난 진실은작품을 통해 확인해주시기 바라는데요개인적으로는 영화를 다 봐도 그게 무슨 뜻인지 명확하게 와 닿지 않았다고만 적어봅니다크핫핫핫핫!!

영화는 재미있었냐구요그냥 한번은 볼만했습니다하지만 추천하고 싶을 정도는 아니었는데요개인적으로는 영화 노잉 Knowing, 2009’을 조금 다른 버전으로 만난 기분이었습니다비록 원인과 결과는 달랐지만비슷한 맛의 이야기였다는 점에서 아쉬웠다고만 적어보는군요.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요어떠한 이야기든 원인과 결과가 있는 법입니다처음에는 아이가 왜 사라졌는지 알 수 없었지만같은 날 아이를 잃은 다른 사람들과는 달리 나름의 답을 찾는 것에 포기를 하지 않는데요그 결과 나름의 원인을 알게 되고 문제를 해결하려 노력합니다그리고 나름의 대가를 지불… 하마터면 중요한 부분을 스포일러 할 뻔 했는데요비록 4년이 지나도록 이어지는 이야기가 없지만약간의 식상함을 빼면 그래도 나름 괜찮은 작품이었다고만 적어봅니다.

이번 작품이 망한 이유는 주연이 니콜라스 케이지이기 때문에 그런 거라구요으흠요즘은 사실적시 명예훼손죄라는 것이 있기에비록 그것이 사실이라 할지라도 이름과 함께 이야기를 하면 안 된다고 합니다아무튼개인적으로는 대가를 지불한다는 것에 대해 심도 있게 접근하지 못했다는 기분으로 영화를 만나볼 수 있었는데요등급이 올라가는 한이 있더라도좀 더 진지하게 접근했으면 더 좋지 않았을까 생각합니다.

영화 뮤즈 Muse, 2017’와도 닮은 작품이라고 하던데제가 봐서는 어땠냐구요그러고 보니 그렇군요이 작품이 뮤즈보다 2년 전에 나오기는 했지만보는 관점에 따라 비슷한 부분이 있었습니다바로 주인공이 문학교수로 개인사에 충격적인 사건이 발생했고그 결과 초자연적인 상황을 마주하게 된다는 점인데요설정이 닮았을지는 몰라도분위기는 전혀 달랐다고만 적어봅니다개인적으로는 뮤즈에 좀 더 좋은 점수를 줘볼까 하는군요크핫핫핫핫!!

그래서 주인공을 도와준 동료 교수는 어떻게 된 거냐구요글쎄요처음에는 아무도 신경 쓰지 않고 마침표가 찍히기에 너무하다고 생각했습니다하지만계속되는 이야기를 위한 견인장치를 만들었는데요그럼에도 영화의 평가가 좋지 않아서인지더 이상의 소식이 들려오고 있지 않습니다.

그럼또 어떤 영화의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들은 좋은 꿈과 밤을 만나시기 바랍니다개인적으로는 암막커튼을 추천 드려보는군요.

TEXT No. 3231

[팬카페][트위터][페이스북]