제목 존 윅 3: 파라벨룸 John Wick: Chapter 3-Parabellum, 2019
감독 채드 스타헬스키
출연 키아누 리브스 등
등급 청소년 관람불가
작성 : 2019.07.07.

게임아니 전쟁은 이제 시작되었을 뿐.”
-즉흥 감상-

영화는 얼마 남지 않은 자유의 시간 동안살아남을 수 있는 방법을 총동원하는 존 윅으로 시작의 문을 엽니다하지만 그가 도움을 받고 지나치는 곳마다 나름의 대가로 피가 흐르는 대요우여곡절 끝에 암살자 집단의 최고 장로를 만나는데 성공하지만그 대가는 참혹했습니다그리고 마지막 기회를 잡은 그였지만친구를 저버릴 수 없다는 사실에 반란을 결심하는데…….

영화는 재미있었냐구요앞선 두 작품에 비해 속도감이 느려진 기분이 없지 않았습니다하지만 세계관의 확장이라는 부분에서는 좋았는데요거기에 적당히 들어있는 개그 코드에는 영화관에 앉아있는 분들과 함께 웃어볼 수 있었습니다그러자 잔혹함으로 넘쳐나는 화면에서 약간의 쉼표를 얻어 볼 수 있었는데요그중에서 개를 두고 말하는 공감대가 최고였습니다.

제목의 의미가 궁금하다구요사전에서 찾아보니 프랑스어로 대구경 자동권총라틴어로는 전쟁을 준비하라를 의미한다고 하는데요영화에서는 라틴어로만 봤었는데다른 의미도 있다는 것을 방금 알게 되었습니다그렇듯이번 작품은 2부로 진입하기 위한 작은 마침표라는 기분이었는데요과연 네 번째 이야기는 어떤 모습으로 인사를 건넬지 궁금해집니다.

이번에는 할리 베리도 나온다고 하던데어떤 역할인지 궁금하다구요다른 도시에 있는 콘티넨탈 호텔의 총책임자로 등장했습니다그동안 콘티넨탈 호텔이 한 개만 있는 줄 알았는데이번 작품에서는 지역적으로도 이야기의 무대가 확장되었는데요살짝 뜬금없이 나와 시선을 분산시키는 바람에 당황했지만다음에는 또 어떤 모습으로 나올지 기대감을 품게 되었다고만 적어봅니다.

존 윅과 농담 따먹기를 하고 싶어서 어쩔 줄 모르는 동양인 연기자가 누군지 궁금하다구요본명은 마크 다카스코스다양한 작품에서 나왔다고 하는데요그가 출연한 작품 중 영화 늑대의 후예들 Le Pacte Des Loups, Brotherhood Of The Wolf, 2001’ 말고는 본 것이 없습니다그래도 낯익은 얼굴인 만큼앞으로는 계속해서 알아보지 않을까 하는데요다음번에도 또 나올지는으흠일단 흘러가는 시간 속에서 답을 만나볼까 합니다.

‘컨시어지와 다른 호텔리어는 다른 거냐구요영화 안에서의 전투력(?)으로 따지면호텔리어 중에서도 최고의 강함을 가진 것이 컨시어지라고 할 수 있겠습니다고객을 위한 최고의 서비스를 제공하고자 노력하는 모습이 인상적이었는데요문득 히가시노 게이고의 소설 매스커레이드 マスカレ-ド 시리즈의 주인공 중 하나인 야마가시 나오미가 이번 작품에 나왔다면어떤 모습을 보여줄지 궁금해졌습니다.

이번에는 출생의 비밀까지는 아니더라도 존 윅의 과거가 조금 더 나온다고 하던데 정말이냐구요하지만 상황을 탈출하기 위한 하나의 설정으로 나올 뿐명확하게는 언급되지는 않았는데요조직은 물론 가문(?)에서조차 파문당한 그의 앞날은과연 어떤 모습으로 펼쳐질지 상상이 가지 않습니다.

그럼더 이상의 자세한 내용은 영화를 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 한다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘 밤에는 영화 사탄이 두려워한 대장장이 Errementari: The Blacksmith and the Devil, 2017’를 만나볼까 합니다.

TEXT No. 3200

[팬카페][트위터][페이스북]