아쿠아맨 : 일반판 (1disc)
제임스 완 감독, 제이슨 모모아 외 출연 / 워너브라더스 / 2019년 3월

제목 아쿠아맨 AQUAMAN, 2018

감독 제임스 완

출연 제이슨 모모아앰버 허드니콜 키드먼 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2019.07.02.

히어로 영화를 만들라고 했더니 공포영화를 찍고 있어!”

-즉흥 감상-

영화는 폭풍우가 치던 ‘1985년 앰네스티 베이의 밤홀로 등대를 지키고 있던 남자가 해변에 떠밀려온 이상한 옷을 입은 여인을 구출하는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고 사랑에 빠져 아들을 낳았지만여인은 떠날 수밖에 없었다고 하는데요어딘가 기묘했던 소년 아서의 이야기는 잠시 옆으로 밀어두고성인이 되어 바다와 세계의 평화를 구하기 위해 노력 중인 아쿠아맨에게 이야기의 바통을 넘깁니다그리고 혼혈인 이부형제인 아서를 인정하지 않고바다는 물론 지상까지 차지하려는 의 계획이 하나씩 시작되는데…….

영화의 타임라인이 조금 헷갈리는데, ‘DC확장유니버스에서 이번 작품의 위치는 이디쯤인지 알 수 있겠냐구요저도 처음에는 프리퀄인가 아닌가 많이 헷갈렸는데요아서를 아틀란티스로 데려가기 위해 찾아온 메라의 대사를 통해 영화 저스티스 리그 Justice League, 2017’의 이후라는 것을 알게 되었습니다좀 더 많은 이야기를 해도 좋았을 것 같았지만 스테픈울프만 언급하고는 앞선 이야기에 대한 언급이 전혀 없었는데요아무래도 솔로 영화이다 보니 아쿠아맨에만 집중하기 위한 것이 아닐까 합니다.

소년 아서의 아쿠아리움 장면에서 혹시 해리포터를 떠올리진 않았냐구요저만 그랬던 게 아니었다니 반갑습니다아무튼 해리포터 때와는 달리 직접적인 의사소통을 나누지도 않았고수족관의 유리 장벽이 사라지는 일 없이 잘 마무리되었는데요그래도 비슷한 느낌을 지울 순 없었습니다!

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요~ ‘12세 관람가’ 등급의 작품인 만큼 전반적으로 분위기가 가볍고 화려하며 살짝 유치했습니다하지만 중요한 장면에서만큼은 연출이 제법 무서웠는데요그중 깨알 같이 지나가는 애나벨의 모습이 가장 인상적이었다고만 적어봅니다크핫핫핫핫!!

영화는 재미있었냐구요그동안 영화 맨 오브 스틸 Man of Steel, 2013’, ‘배트맨 대 슈퍼맨저스티스의 시작 Batman v Superman: Dawn of Justice, 2016’, ‘수어사이드 스쿼드 Suicide Squad, 2016’, 그리고 저스티스 리그를 보며이건 좀 아니라는 기분이 들었습니다그나마 원더 우먼 Wonder Woman, 2017’을 보며 괜찮다고 생각했는데요. ‘아쿠아맨은 MCU를 보는 듯한 기분으로 만나볼 수 있었습니다그게 무슨 말이냐구요요약하면 기존의 ‘DC확장유니버스보다 재미있었다는 말입니다.

두 번째 이야기가 만들어질지 궁금하다구요사전제작은 시작했지만제임스 완 감독이 돌아올지는 모른다고 하는군요거기에 몇몇 출연진들 또한 개인 사정으로 인해 하차할지도 모른다는 소문이 들리는 등자세한 건 흘러가는 시간 속에서 답을 만나봐야 할 것 같습니다. ‘DC확장유니버스의 다른 작품들은 몰라도, ‘아쿠아맨’ 만큼은 후속편으로 돌아왔으면 하는데요딱 이런 기분으로더욱 많은 볼거리와 함께 말입니다!

‘아쿠아맨은 어떤 의미냐구요~ ‘AQUA’는 수분을 의미한다고 하는데요. ‘사람을 의미하는 ‘MAN’을 붙이면으흠. ‘물사람이 되는 건가요아무튼이 작품에 대해 사전지식 없이 이름만 들으면 포카리스웨트광고에 나와도 될 것 같지만아쿠아맨을 연기한 제이슨 모모아는 그 제품과 분위기가 맞지 않는데요다른 분들은 아쿠아맨이라는 이름을 처음 들었을 때무엇을 떠올리셨을지 궁금해집니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요영화 샤잠! Shazam!, 2019’은 괜찮겠죠?

TEXT No. 3195

[팬카페][트위터][페이스북]