제목 인형의 저주 Sabrina, 2018

감독 록키 소라야

출연 루나 마야크리스천 스기오노사라 위제이얀토 등

등급 청소년관람불가

작성 : 2019.06.28.

감독님그런 식으로 뒤통수치는 법이 어디 있습니까!”

-즉흥 감상-

영화는 멀리서 들려오는 천둥소리를 뒤로늦은 시간 집에 도착하는 남자로 시작의 문을 엽니다그리고는 부인에게 큰일이 발생했음을 알리는군요한편서재에서 독서 중인 여인이 이야기의 바통을 받더라는 것도 잠시낯선 남자가 방문해 도움을 요청하는데요지인을 통해 소개받았다며끔찍한 흔적이 남은 사건 현장을 향해 함께 가는데…….

뭔가 본 거랑 내용이 다른 것 같은데 이유가 궁금하다구요혹시 가족을 잃은 소녀가 친척 집에 살면서 사고로 죽은 엄마를 보고 싶다며 징징거리나 난리 난 이야기를 보셨을까요아니면 국내에 소개된 제목만 같은 다른 영화인 인형의 저주 The Doll, 2015’를 보신 걸까요아니면 원제목이 같은 영화 사브리나 Sabrina, 2012’를 생각하고 그러시는 걸까요아무튼두 번째와 세 번째와는 다른 작품이며첫 번째의 경우에는 같은 영화가 맞습니다구마 의식을 벌이려 방에 들어서는 순간 또 다른 가족 구성원에게 이야기의 바통을 넘기니 말이지요.

영화는 재미있었냐구요개인적으로는 애나벨 Annabelle 시리즈의 아류작인가 싶었습니다원본이 아닌 영화판의 애나벨과 친척이 아닐까 싶을 정도로 기괴한 느낌의 인형이 나왔기 때문인데요그런 인형이 왜 그렇게 인기가 좋다는 건지 모르겠다는 것은 잠시 옆으로 밀어두고이 작품은 지금까지 만나온 저주받은 인형의 이야기 중에 기대를 충족시키지 못한 작품으로 목록에 올려둘까 합니다.

영화 사탄의 인형 Child's Play 시리즈의 처키와 비교하면 어땠냐구요최근에 개봉한 2019년 판은 아직 못 봐서 모르겠지만이번 작품에서의 사브리나는 처키보다는 애나벨에 더 가까웠습니다그렇다고 지금까지 만나온 저주받은 인형과의 비교를 적어버렸다가는 스포일러가 되고 마니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 하는군요.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요이 영화의 제목과 같은 사브리나라는 인형이 영화에 등장합니다하지만 기괴한 분위기의 모습과는 달리 딱히 하는 일이 없었는데요간혹 예상치 못한 위치에서 발견되는 것 말고는 정말이지 왜 나왔는지 몰랐습니다하지만 마지막에 가서는 한 건 하긴 하는데요으흠그렇다고 그것을 적어버렸다가는 감상에 방해가 될 것 같으니직접 확인해주셨으면 할 뿐입니다개인적으로는 차라리 평범한 모습으로 나와서 이스터에그 같이 은밀하고 위대하게 활약한 다음 뒤통수를 쳤으면 했는데요다른 분들은 또 어떻게 받아들이셨을지 궁금합니다.

영화에 보면 소녀 반냐가 선물 받은 아이패드를 들고 영혼을 탐지하는 장면이 나오는데그게 가능하냐구요으흠정말 그것이 가능했다면애플은 또 다른 성공을 하고도 남았을 것입니다그러니 이 부분은 영화에서만 가능한 일이라고 생각해주시면 될 것 같은데요왜 말이 안 되는지는영화를 보고 한번 따라 해보시면 알게 될 겁니다크핫핫핫핫!!

인도네시아 공포영화는 전부 코믹하냐구요글쎄요제가 아직 인도네시아 쪽 영화를 많이 만나본 것이 아니라 장담을 못 하겠습니다당장 확인이 되는 것으로는 영화 수사나-산 채로 묻힌 여자 Suzzanna: Buried Alive, 2018’는 조금 웃겼고, ‘악마가 오기 전에 May the Devil Take You, 2018’와 사탄의 숭배자 Pengabdi Setan, Satan's Slaves, 2017’는 제법 진지했는데요이 부분은 인도네시아산 공포영화를 많이 본 분께 의견을 들어보고 싶습니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요문득 위에서 국내 제목만 같다고 적은 영화가 궁금해졌습니다.

TEXT No. 3192

[팬카페][트위터][페이스북]