제목 마블 루크 케이지 Marvel's Luke Cage 시즌2, 2018

편성 넷플릭스

출연 마이크 콜터마허샬라 알리시몬 미식테오 로시에릭 라레이 하비 등

등급 : 19세이상 관람가

작성 : 2019.06.01.

킹 핀당신이 루크를 눌러주셔야 할 것 같습니다.”

-즉흥 감상-

작품은 루크 케이지라는 이름이 붙은 마약이 할렘에 돌기 시작하자그 근원을 추적하여 정의를 실천하기 위해 주먹을 휘두르는 루크 케이지의 모습으로 시작의 문을 엽니다그리고 루크 아버지가 그를 찾아봤다는 것도 잠시이번에는 부시 마스터라는 자가 나타나 루크를 때려눕히더니 할렘은 자신의 것이라 말하는데…….

총알도 튕겨내는 사람을 때려눕히는 게 가능하냐구요미드 마블 디펜더스 Marvel's Defenders, 2017’에서 아이언 피스트의 주먹에 루크가 날아간 적이 있으니전혀 불가능한 이야기는 아니라고 할 수 있겠습니다다만이번 작품에서의 부시마스터는 아이언 피스트와는 다른 방식으로 그를 날려버렸다고만 적어보는군요.

들리는 소문으로는 마침표가 이상하게 찍혔다고 하던데어떤 결말이 준비되어 있었냐구요아마도 작품 밖의 사연으로 그렇게 된 것이 아닐까 조심스레 생각해봅니다만제발 세 번째 이야기 묶음을 통해 반전이 준비되었으면 합니다한 입으로 두 말을 하는 그의 모습은 실망감을 안겨줬기 때문인데요다른 분들은 또 어떻게 받아들이셨을지 궁금해지는군요.

미드 마블 제시카 존스 Marvel's Jessica Jones 시즌2, 2018’는 디펜더스야 어찌 되었건 개인의 이야기를 했었는데이번에는 어땠냐구요뭔가 깨달음을 얻은 듯한 대니 랜드가 함께 나와 앞선 이야기를 하며 루크와 잠시 동행합니다그리고 미스티 나이트 형사의 이야기도 디펜더스에서 이어지는데요여기서 좀 더 적어버렸다가는 감상에 방해가 될지 모르니궁금한 분은 작품을 통해 답을 확인해주셨으면 합니다.

‘넷플릭스에서 취소한 마블 드라마가 훌루에서 다시 나올 수도 있다는 소문을 들었는데그게 사실이냐구요으흠. ‘소문과 사실은 다른 말입니다그리고 훌루가 뭔가 싶어 확인해보니호오넷플릭스처럼 스트리밍 서비스라는 것을 알게 되었는데요저야 이어지는 이야기가 계속해서 만들어지면 좋지만이 부분은 흘러가는 시간 속에서 답을 만나봐야 할 것 같습니다다른 곳에서 시리즈로 계속 만드는 걸 포기한 작품을 넷플릭스에서 이어준 것처럼넷플릭스에서 포기한 걸 다른 곳에서 만들어줬으면 하는 바람이 없지 않은데요혹시 이 부분에 대해 정보를 잡고 있는 분은살짝 찔러주시기 바랍니다.

드라마는 원작의 노선을 착실히 걷고 있는지 궁금하다구요개인적으로는 MCU조차 원작과 비슷할 뿐 그대로 가지 않고 있다 보니드라마 그 자체로만 즐기고 있었습니다그래서 아직 디펜더스의 이야기를 원작으로 만나본 적이 없어서 그런데이 부분에 대해서는 다른 전문가분들께 도움의 손길을 받아보고 싶은데요혹시나 원작 코믹스나 그래픽노블을 빌려주실 분 있으면 감사하겠습니다.

마지막에 보면 ‘Reg E. Cathey’라는 분을 기리는 문장이 나오는데이번 작품에서 어떤 역할로 나왔는지 궁금하다구요루크 케이지의 아버지로 등장해 그를 정신적으로 마구 흔듭니다앞선 이야기에서는 형이 나왔고이번에는 아버지가 나왔는데요만약에 세 번째 이야기 묶음이 나온다면또 누가 나와 그의 부드러운 내면을 흔들어줄지 궁금해집니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요미드 마블 아이언 피스트 Marvel's Iron Fist 시즌2, 2018’는 조금 쉬었다 만나보도록 하겠습니다.

TEXT No. 3164

[팬카페][트위터][페이스북]