제목 퓨리 Hai Phuong, Furie, 2019

감독 키엣 르-

출연 베로니카 은고 등

등급 : C18

작성 : 2019.05.26.

잠자고 있던 호랑이의 행동에 설득력을 더해 주세요.”

-즉흥 감상-

영화는 빌려 간 돈을 제때 갚지 못하는 사람들을 찾아가 폭력을 일삼는 일을 하는 여인은 살짝자비라곤 없어 보이는 그녀에게도 가족이 있음을 알립니다그러던 어느 날하나밖에 없는 딸이 납치당하자 그녀는 필사의 추적을 시작하는데요그 결과 고향에 도착하고그녀는 규모가 큰 범죄조직과의 사투를 결심하는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요딸아이를 되찾기 위해 목숨을 담보로 한 여정에 오른 여인의 상황은 백번 공감을 할 수 있었습니다하지만 그걸 받아들이는 데는 시간이 부족했다고 생각하는데요떠났던 고향에 돌아갔음에 연출되는 그녀의 가족관계나 과거를 준비했음에도 불구하고그녀의 강함을 시청자에게 설득하는 것에는 힘이 부족했지 않았나 합니다그러니 가능하면 두 번째 이야기를 통해과거와 현재 사이의 이야기를 좀 더 해줬으면 하는군요.

뭔가 알고 있던 것과는 다른 영화의 감상문처럼 보인다구요질문자분에게 퓨리는 어떤 작품을 떠올리게 했을지 궁금합니다철자가 다른 영화인 퓨리 Fury, 2014’인가요아니면 어벤져스를 모은 쉴드의 국장인 닉 퓨리를 떠올린 걸까요그것도 아니라면 설마 영화 폴라 Polar, 2019’와 착각하신 건 아니겠지요아무튼이번 작품은 영화 아저씨 The Man from Nowhere, 2010’와 비슷한 내용의 이야기입니다.

철자가 다르다면이번 작품의 퓨리는 어떤 의미냐구요사전을 열어보나 분노격노열정격정열광격렬함맹렬함이라고 나옵니다그렇듯 누구보다도 소중한 딸을 되찾기 위해 자신의 모든 것을 내던지는 여인이자 엄마가 이야기를 이끌어나가고 있었는데요개인적으로는 그래도 제법 괜찮게 봤는데다른 분들은 또 어떻게 받아들이셨을지 궁금합니다.

영화 언니 No Mercy, 2018’와 비교하면 어떻냐구요제가 아직 그 작품을 보지 못했기에 비교가 불가능합니다그 작품에도 가족에게 몹쓸 짓을 사람들을 찾아다니며 주먹을 휘두르는 여인이 나온다는 것만 알고 있는데요그 작품은 기회가 되는대로 만나보도록 하겠습니다.

마지막에 보면 침상에 누워있는 여인이 눈을 부라리며 뭐라고 하던데 그게 무슨 말이냐구요베트남어를 어떻게 적어야 할지 모르겠으나의미만 적어보면 포기하지 마’ 정도가 된다고 하는데요혹시 이 부분에 대해 도움을 주실 분 있으면 감사하겠습니다제가 베트남어는 문외한이라서 말이지요.

영화 등급 정보에 ‘C18’이라고 적었는데그게 무슨 의미냐구요베트남 영화 등급으로우리나라식으로 하면 ‘18세 미만 관람 불가라고 합니다이 작품이 베트남 국적의 영화다 보니 그렇게 적어봤는데요아직 국내 영화 정보에는 등급 표시가 없어서 IMDb에서 정보를 옮겨봤습니다.

후속작에 대한 정보를 알고 있으면 알려달라구요당장 올해의 작품이다 보니시리즈로 이어질지 아닐지는 흘러가는 시간 속에서 답을 만나봐야 할 것 같습니다하지만 제가 모르는 내부사정이 있을 수도 있으니혹시 이 부분에 대해 알고 있는 분은 살짝 찔러주셨으면 하는군요.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘 밤에는 영화 살인나비를 쫓는 여자 1978’를 만나볼까 합니다.

TEXT No. 3159

[팬카페][트위터][페이스북]