제목 마블 제시카 존스 시즌2 Marvel's Jessica Jones, 2018

편성 넷플릭스

출연 크리스틴 리터레이첼 테일러윌 트래벌에린 모리아티 등

등급 : 19세이상 관람가

작성 : 2019.05.19.

꿈꾸라제발 인생이 아름답기만을.”

-즉흥 감상-

작품은 남자친구의 바람기를 의심해 사실을 확인해달라는 여인의 의뢰를 해결하는 제시카 존스로 시작의 문을 엽니다그리고는 킬 그레이브를 죽인 것으로 인해 사람들이 그녀를 알아보기 시작했다는 것도 잠시라디오 방송을 통해 그 사연을 열심히 말하고 있는 트리시와의 신경전으로 본론의 문이 열리는데요제시카존스가 초인적인 능력을 가지게 된 것과 관련하여, ‘IGH’라는 조직의 실체가 조금씩 드러나는데…….

재미라곤 하나도 없는 작품을 보느라고 고생 많았다구요저는 나름 괜찮게 봤었는데다른 분들께는 그렇지 않았나 봅니다아무래도 주인공보다는 그녀의 주변 사람들이 더 설치고 다니는 분위기다 보니 그렇게 느꼈을 수도 있는데요제시카 존스의 이야기 자체가 그녀 본인의 관점이라기보다는 그녀를 바라보는 주변 모든 것으로 받아들이고 있다 보니개인적으로는 앞선 이야기 묶음보다 좀 더 깊은 이야기를 했다고 받아들였습니다특히 죽은 줄로만 알았던 인물이 등장하자 제시카 존스는 충격을 받는데요그 부분에 대해서는 작품을 통해 확인해주시기 바랍니다.

‘킬 그레이브가 다시 나오는 거냐구요아닙니다강인한 육체와는 달리 정신적으로 타격을 심하게 받았을 때 그가 나오긴 했지만, 2라운드가 시작되지는 않았는데요과연 그가 어떤 모습으로 등장했는지는작품의 뚜껑을 열어보시기 바랍니다.

출연진 목록에 마이크 콜터가 보이던데이번에도 루크 케이지가 나오냐구요작품 정보를 가져오면서 이상하다 싶어서 지웠는데두 번째 이야기 묶음에서는 그가 나왔다는 기억이 없습니다심지어 앞선 이야기에서 적이었다가 아군이 되었던 윌 심슨을 연기한 윌 트래벌도 나왔지만방탄 피부를 가진 그는 나온 기억이 없는데요혹시 제가 놓친 장면을 알려주실 분 있으면도움의 손길을 내밀어주시기 바랍니다.

이번 작품은 미드 마블 디펜더스 Marvel's Defenders, 2017’ 이후의 이야기를 다루고 있는 걸로 아는데, ‘디펜더스와 연결되는 부분이 있냐구요그러기를 바랐지만오직 제시카 존스에게 집중된 이야기만 보여주고 있었습니다개인적으로는 아이언 피스트라도 살짝 등장하길 바랐는데요다른 인물들은 전혀 언급이 없었습니다하지만 이 부분 역시 제가 망각한 내용이 있을지도 모르니그 부분을 알고 있는 분은 살짝 찔러주셨으면 하는군요드라마는 특성상 호흡이 길고여러 인물이 나오며미묘하게 다른 주인공들의 이야기와 겹치는 부분이 없지 않았기 때문에사실은 많이 헷갈려서 말이지요크핫핫핫핫!!

킬 그레이브가 사라진 세상은 어떤 모습일지 궁금하다구요다른 사람의 정신을 조종할 줄 아는 악당이 한 명 사라지긴 했지만바쁜 일상을 살아가는 이들의 인생에는 큰 변화가 없었습니다그러자 문득 직장에서 퇴사하기 전에 들었던 생각이 떠올랐는데요내가 나가면 여긴 어떻게 될까 걱정하던 게 허무할 정도로공석이 채워지는 모습을 보며 씁쓸했던 기억이 있습니다아무튼오랜 상처가 사라졌을 것 같은 제시카 존스는 일상으로 돌아오기 무섭게 더 큰 시련을 마주하게 되는데요과연 세 번째 이야기에서는 또 어떤 인생의 난관에 부딪히게 될지 벌써부터 걱정이 됩니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이어서는 미드 마블 루크 케이지 시즌2 Marvel's Luke Cage, 2018’을 즐겨보도록 하겠습니다.

TEXT No. 3142

[팬카페][트위터][페이스북]