[수입] Endless (타임루프 : 벗어날 수 없는)(한글무자막)(Blu-ray)
Well Go USA / 2018년 6월

제목 타임루프벗어날 수 없는 The Endless, 2017

감독 저스틴 벤슨아론 무어헤드

출연 저스틴 벤슨아론 무어헤드칼리 헤르난데스 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2019.04.09.

당신은 이미 죽어있을지도 모른다.”

-즉흥 감상-

영화는 공포와 미지에 관련된 H.P. 러브크래프트를 인용한 문장은 살짝우편물을 받는 남자로 시작의 문을 엽니다그리고 그 안에 들어있는 물건을 확인하고는 형과 함께 오래전에 살았던 곳으로 가보는데요그곳에서 지난날의 향수를 느끼는 것도 잠시어딘가 이상한 점을 마주하게 되는데…….

이건 제목에서부터 스포일러를 하고 있다구요으흠그러게 말입니다원제목만 보며 뭘까 싶다가번안된 제목을 보니 할 말을 잃었는데요이거 수입 및 유통업체가 어딥니까아무리 반전이 없는 영화라도 그렇지그렇다고 기대는커녕 감상에 방해가 되어버릴 제목을 붙여넣는 건 반칙이다 이겁니다그냥 원제목을 소리 나는 대로 디 엔드레스라고 해도 되었을 것을너무하는군요!

두 감독의 이름이 출연진에도 같이 적혀 있던데정말 감독이 영화에도 나오냐구요영화의 이야기를 이끌어가는 형제로 등장했습니다그리고 감독을 조사하기 시작하면서는와우그동안 나름 인상적으로 만난 작품들을 만든 감독이라는 것을 알게 되었는데요이거새로운 이어달리기가 시작되는 것은 아닐지 기대됩니다!

도대체 어떤 작품을 그동안 만났었기에 그렇게 흥분하는거냐구요영화 레졸루션 Resolution, 2013’, ‘VHS 3 V/H/S: Viral, 2014’, ‘스프링 Spring, 2014’인데요촬영으로 표시되어 있는 콜롬비아 커넥션-마약수사대- Through the Eye, Colombian Connection, 2011’ 빼고는 전부 만나보았습니다그리고 그 모두가 나름의 맛으로 기억에 남아 있는데요과연 다음번에는 또 어떤 작품으로 인사를 건넬지 궁금해집니다.

그건 그렇다 치고영화는 재미있었냐구요다행히 번안된 제목을 모르는 상태로 만났던지라재미있었습니다특히 영화 트라이앵글 Triangle, 2009’, ‘타임크라임 Timecrimes, 2007’, ‘디아틀로프 The Dyatlov Pass Incident, 2013’와 비슷한 소재를 가지고 있었음에도그 느낌이 달랐는데요어떤 내용인지는작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다개인적으로는 엄청 재미있지는 않아도나름 즐겨볼 수 있었던 영화였다고 적어보는군요.

도대체 이번 작품은 무엇을 말하고 싶었던 건지 감을 잡을 수 없는데저는 어떻게 받아들였냐구요글쎄요처음에는 사회라는 시스템에 염증을 느낀 나머지 아련한 추억 속의 장소로 돌아가는 이야기라고 생각했습니다하지만 형제가 마주한 상황이 어딘가 이상하다고 생각하던 차, ‘기억을 잃어버리지 않는 이상 빠져나오는 것이 사실상 불가능한 과거라는 탈을 쓴 호러 SF’라고 받아들였는데요혹시 다르게 받아들인 분이 있다면살짝 그 감상을 알려주셨으면 합니다.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요그 부분에 대해 적어버리는 순간 스포일러를 하게 되는지라힌트만 살짝 적어볼까 하는데요과연 형제는그들이 마주한 끔찍한 현상에서 탈출에 성공하긴 했을까요답은영화를 통해 확인해주시기 바랍니다크핫핫핫핫핫!!

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요벚꽃이 팝콘처럼 만개하는가 싶더니 비가 내립니다이 비가 강원도 화재에 도움이 되었으면 좋겠다는 것과 함께모두 감기 조심하시가 바랍니다!

TEXT No. 3111

[팬카페][트위터][페이스북]