인트루더스 2015
애덤 매시 감독, 도널 로그 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2016년 1월

제목 인트루더스 INTRUDERS, 2015

감독 아담 마시

출연 미란다 코스그로브다널 로귀 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2019.03.26.

슬픔과 고통은 감각을 날카롭게 할지어니.”

-즉흥 감상-

영화는 어둠 속에서 떨고 있는 여인과 그런 그녀를 해치는 누군가로 시작의 문을 엽니다한편하얗게 눈이 내린 마을에 도착한 아빠와 딸에게 이야기의 바통을 넘기는데요엄마의 사망에 힘들어하는 딸을 두고 볼 수 없어새로운 삶을 위해 이사를 왔다고 합니다하지만 그렇지 않아도 예민한 딸은 이웃집 아저씨를 의심하는 것도 잠시집안에서도 뭔가 이상한 일이 벌어지고 있음을 아빠에게 말하지만…….

다른 건 일단 그렇다 치고 제목의 의미가 궁금하다구요~ ‘INTRUDERS’를 사전에서 찾아보면 불법 침입자불청객이라고 나오는데요이 작품에는 다양한 종류의 불청객이 나오니나름 각오(?)를 하고 만날 준비를 하시기 바랍니다크핫핫핫핫핫!!

예고편을 보니 유령이 나와야 할 것 같던데심령물이냐구요아앗스포일러가 보입니다그러니 이 작품을 보기 전에 예고편은 옆으로 밀어두실 것을 권하는데요아무리 긴장감을 심어주기 위해서라지만으흠영화를 본 입장에서는 넣지 말았어야 할 장면이 들어가 있었다고 적어봅니다.

영화를 본 입장에서 물어보는데이것과 비슷한 소재의 영화가 있었지 않냐구요질문자분은 어떤 작품을 떠올리셨을지 궁금합니다개인적으로는 영화 하우스 바운드 Housebound, 2014’와 괴물 怪物: Home Sweet Home, 2005’이 생각났는데요혹시 또 다른 작품을 알려주실 분 있으면손들어주시기 바랍니다.

영화는 재미있었냐구요그냥 한 번은 볼만했습니다하지만 설정이 익숙해서인지아니면 피곤해서인지그것도 아니라면 기대했던 내용으로 전개되지 않아서였는지조금 심심한 기분으로 만났는데요충분히 좀 더 가혹하게 이야기를 풀어 보일 수도 있었을 것인데간지럽다 만 느낌이 들자 살짝 아쉬웠습니다그러니 감독님이거 감독판으로 다시 만들어주실 생각은 없으신가요?

‘다양한 종류의 불청객에 대해 조금 더 이야기 해달라구요예민한 소녀에게는 전부 불청객이었습니다살짝 마음을 열어볼까 싶다가도 뭔가 심기가 불편해지면 마음을 닫아버리기 일쑤였는데요아빠앞집 가족잘 생긴 마을 청년 등 다양한 사람들이 그녀의 인생에 불협화음을 발생시킵니다그리고 뭐니 뭐니 해도 집안 깊은 구석에 숨어 있는 어둠의 존재가 가장 골칫거리였는데요이 부분에 대해 적어버렸다가는 감상에 방해가 될 수 있으니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

이거 영화 인트루더스 Intruders, 2011’의 감상문이 아니었냐구요감사합니다문의하신 영화가 무엇일까 싶어 확인해보니나름 재미있게 만나본 영화 ‘28주 후 28 Weeks Later..., 2007’의 감독이 만든 작품임을 알게 되었는데요이거 새로운 이어달리기가 시작되는 것은 아닐까 모르겠습니다.

무슨 이야기인지 모를 소리는 그만하고영화에 집중해달라구요개인적으로 이번 작품에 대해 별다른 감흥이 없었습니다그저 예상되는 반전이 아닌심령물로 마침표가 찍히기를 바랄 정도였는데요. ‘영화도 적당히 봐야겠어!’라는 생각을 하게 한 작품이었다고만 적어봅니다크핫핫핫핫핫!!

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요마늘도 에어프라이어에 넣어 튀기니 별미입니다!

TEXT No. 3097

[팬카페][트위터][페이스북]