[수입] Luke Cage: The Complete First Season (마블 루크 케이지 시즌 1)(한글무자막)(Blu-ray)
Walt Disney Video / 2017년 12월

제목 마블 루크 케이지 Marvel's Luke Cage 시즌1, 2016

편성 넷플릭스

출연 마이크 콜터알프리 우다드로사리오 도슨시몬 미식마허샬라 알리 등

등급 : 19세이상 관람가

작성 : 2019.03.15.

무엇이 정의인가?”

-즉흥 감상-

작품은 어둠 속에서 빛나는 노란색 실루엣으로 도시와 어떤 사람의 육체미를 보이는 것은 살짝이발소에서 일하고 있는 루크 케이지로 시작의 문을 여는데요자신이 지닌 힘을 숨기고 평범한 일상을 살아가고자 했지만마을의 권력을 잡기위한 전쟁이 그의 침묵을 깨우고 마는데…….

이번 작품에 제시카 존스도 나오냐구요나오지 않습니다아무래도 킬그레이브와 함께 다니며 했던 일에 대해 고백하자그런 제시카 존스를 다시는 보고 싶지 않다는 의미로 새로운 삶을 사는 모습을 연출한 것이 아닐까 하는데요원작에서는 제시카 존스와 부부가 된다고 알고 있는데도대체 결혼하기 전까지 몇 명과 관계를 가지는 것인지 모르겠습니다이런 분위기로 부부가 된다고 하면매일 같이 부부싸움을 하는 건 아닐까 모르겠군요크핫핫핫핫핫!!

앞선 감상문을 통해 제시카 존스는 초인과 사회적 관점에 대해’ 이야기를 한 것 같다고 했는데이번 작품을 통해서는 어떤 메시지를 주고 싶었던 건지 알려달라구요글쎄요제 생각을 말해보기 전에다른 분들은 어떻게 받아들이셨나요흑인 사회 속에서의 흑인 히어로의 입장아니면 과거 없는 현재는 존재하지 않으며어떤 식으로든 과거는 되돌아오기 마련이다그것도 아니라면 정의는 결국 힘있는 자의 것이다그밖에도 다양한 의견을 말할 수 있을 것인데요개인적으로는 데어데블과는 다른 방식으로 정의를 실천하고 있다고 받아들였습니다.

어떤 점에서 그렇게 받아들였는지 궁금하다구요? ‘데어데블은 낮에는 시각장애가 있는 변호사지만밤이면 법으로 해결할 수 없었던 정의의 심판을 내리기 위해 지붕을 넘나듭니다하지만 루크 케이지는 자신을 숨기지 않고 일관된 모습으로 정의를 실천하는데요왜 그런 차이가 발생하는지에 대해서는작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

‘루크 케이지에서는 디펜더스로 이어지는 다른 인물은 안 나오냐구요사실 이어서 봐야 할 마블 아이언 피스트 Marvel's Iron Fist 시즌1, 2017’까지 전부 만나본 상태라 머릿속이 뒤죽박죽입니다그래도 간호가가 등장했다는 것까지는 확실히 기억하는데요혹시 제가 놓친 다른 인물이 있다면 살짝 알려주시기 바랍니다.

‘루크 케이지가 파워맨이라 불릴 당시의 코스튬도 나오냐구요~ ‘파워맨이 뭘까 싶어 조사를 해보니그렇군요유사한 모습이 화면에 나오기는 하지만 그런 모습으로 활동을 하진 않았는데요궁금한 분은 작품을 통해 확인해보시기 바랍니다그러고 보니 데어데블은 전투복의 진화(?)과정이 있었던 반면, ‘제시카 존스나 루크 케이지일 경우 그런 내용이 없었는데요결국 데어데블만 쫄쫄이와 마스크를 쓰고 돌아다니게 되는 것은 아닐까 모르겠습니다.

루크 케이지의 적은 누구냐구요마을의 권력을 잡기 위해 노력하는 다양한 인물들이 적으로 보이기는 했습니다하지만 개인적으로는 루크 케이지의 진정한 적은 자기 자신이었지 않았나 생각하는데요새로운 인생을 살아가는 듯한 초연함(?)도 잠시초인이 되기 전에 알고 있었던 인연들이 하나둘씩 등장하자 긴장하는 모습을 보여줬기 때문입니다하지만 영웅으로 거듭나기 위해서하마터면 감상에 방해가 될 수 있는 내용을 발설할 뻔했는데요자세한 내용은 작품을 통해 확인해주셨으면 합니다.

그럼미드 마블 아이언 피스트의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요미드 마블 디펜더스 Marvel's Defenders, 2017’를 만나기까지 감상문 하나만 더 쓰면 됩니다!

TEXT No. 3088

[팬카페][트위터][페이스북]