[수입] Nun (블러드 레이크) (2005)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Lions Gate / 2006년 4월

제목 블러드 레이크 The Nun, La Monja, 2005

감독 루이스 드 라 마드리드

출연 베렌 블란코오리아나 보넷애니타 브리엠테이트 들게도 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2019.03.13.

발락선배님께 인사드리렴.”

-즉흥 감상-

영화는 짙은 녹색의 수면과 갈색의 책장을 교차하는 화면은 살짝수도원과 함께하는 기숙학교로 시작의 문을 엽니다그리고 불량 학생들과 그런 학생들을 가르치는 수녀에게 이야기의 바통을 건네는데요수업시간에 발생한 마찰은꿈이었군요아무튼파티를 즐기는 학생들은 잠시 옆으로 밀어두고, 18년 전 같은 기숙학교에서 생활했던 중년의 여인들이 하나둘씩 살해당하는 일이 벌어지는데…….

즉흥 감상은 무슨 의미냐구요이 작품의 원제목은 ‘The Nun’입니다그리고 이것을 소리 내어 읽으면 더 넌이 되는데요. ‘더 넌이라고 하면 떠오르는 작품이 있을 것이라 감히 장담해봅니다아무튼그 작품에 나오는 수녀와 비슷하다고 해서 이번 작품을 만났고이번 작품의 수녀가 훨씬 개성적인 능력을 보여주고 있었다는 점에서 위의 즉흥 감상을 적은 것인데요다른 분들은 또 어떻게 받아들이셨을지 궁금해집니다.

원제목으로 함께 표시된 ‘La Monja’를 번역하면 블러드 레이크가 되는 거냐구요? ~ ‘La Monja’가 영어로 보이지 않아 확인해보니 스페인어라고 하며그 뜻은 수녀라고 합니다뭔가 다른 의미가 있을까 싶어 확인해보았지만더 이상 나오는 것이 없는데요아무래도 국내에 소개되는 과정에서 블러드 레이크로 번안된 것이 아닐까 싶습니다물론제가 놓친 부분에 대해 다른 정보를 잡고 있는 분이 있다면도움의 손길을 부탁드립니다.

혹시 달콤살벌한 영화 이야기를 통해 알게 된 영화냐구요질문자분도 그 유튜브 채널을 즐겨보신다면반갑습니다아무튼지인분의 추천으로 한 편 한 편 보고 있다가이제는 진도를 다 따라잡고 새로운 게 올라올 때마다 보고 있는데요. 이번 작품에 대한 짧은 소개 영상에서 더 넌이 떠올랐기에 비교 차 만나보았는데요개인적으로는 이번 작품이 조금 더 재미있었다고 적어봅니다.

어떤 점에서 더 좋았는지 알려달라구요~ ‘더 넌도 나름의 원인과 결과를 담고 있었으나 뭔가 막연하다는 느낌이 없지 않았습니다아무래도 시리즈를 만들기 위해 자세한 설명을 생략한 것이라 생각했는데요이번 작품은 나름의 사연이 명확하게 언급되어 있었다는 점이 더 마음에 들었던 것입니다하지만사건의 모든 진실이 드러나는 부분에 있어서는살짝 아쉬웠는데요이 부분에 대해 적어버렸다가는 감상에 방해가 될 것 같으니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

이번 작품의 수녀는 어떤 능력을 보여주고 있었냐구요특이하게 을 이용한 다양한 액션을 보여주고 있었습니다아무래도 다른 심령물과는 차이를 주기 위한 고민 끝에 만들어진 설정이 아닐까 하는데요갑자기 물을 다룬다고 하면 혼란을 느낄지도 모를 시청자를 위해그 기원까지 친절하게 설명해주고 있었습니다.

과거 회상 장면에는 존재하지만현재에는 모습을 확인할 수 없었던 캐릭터가 한 명 있었는데혹시 그 부분에 대해 알고 있는거 있냐구요아마 흑인 여학생을 말씀하시는 것 같은데요이유는 모르겠지만, ‘조안나라는 친구가 런던에서 죽었다는 언급만 나왔을 뿐 모습은 보이지 않았습니다그래서 IMDb에서 확인해보니 17살의 조안나는 있지만성인 역에는 출연 정보가 보이지 않았는데요혹시 이 부분에 대해 숨은 이야기를 아는 분이 있다면살짝 알려주시기 바랍니다.

그럼 또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요하루에 한 편씩 쓰고 있는데도대기 중인 감상문이 왜 이렇게 많은지 모르겠습니다크핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 3085

[팬카페][트위터][페이스북]