[수입] Mandy (맨디)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Image Entertainment / 2018년 10월

제목 맨디 Mandy, 2018

감독 파노스 코스마토스

출연 니콜라스 케이지안드레아 라이즈보로 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2019.03.03.

당신의 영혼은 지금 어디에 있는가.”

-즉흥 감상-

영화는 벌목업에 종사하는 사람들 중에서 한 남자에게 바통을 쥐여주는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고 퇴근해 집에 돌아와 그림을 그리고 있는 아내와 사랑을 나누는데요그러던 어느 날마침 지나가던 광신도 집단이 주인공 부부를 대상으로그들만의 축복을 내리는데…….

영화 시작 부분에 붉은 글씨가 한 줄 한 줄 떠오르던데그건 무슨 의미냐구요나름 직역해보면 내가 죽으면나를 깊이 묻고내 발 앞에 스피커 두 개를 놓고내 머리에 헤드폰을 꽂고로큰롤을 틀어줘내가 죽으면.’이 되겠습니다하지만 출처에 대한 정보가 보이지 않는데요혹시 이 부분에 대해 답을 주실 분 있으면 도움의 손길을 내밀어주시기 바랍니다.

영화의 제목은 어떤 의미냐구요답을 적기 전에제 기록을 읽어주시는 분들은 제목을 보고 무엇을 연상하셨을지 궁금합니다개인적으로는 만드라고라 Mandragora’를 귀엽게 부른 이름이 아니었을까 싶었습니다그러던 중 폭력적인 상황이 발생하자 사람이 파괴하다 man destroy’라는 이미지가 떠올랐는데요알고 보니 나무꾼의 아내이자숲속 오두막에서 평화를 느끼며 예술 활동을 하고 있던 여인의 이름이었습니다하지만 제가 모르는 다른 의미가 있어 사전에서 다시 찾아보니으흠프랑스어 사전에서 여자 이름이라고만 풀이해주는데요혹시 제가 찾지 못한 다른 의미를 알고 있는 분은살짝 찔러주시기 바랍니다.

이 영화가 실화를 바탕으로 만들었다는 이야기가 들리던데혹시 아는 것 있냐구요이 부분은 범죄에 대해 해박한 지식을 가진 분에게 도움을 받아보고 싶습니다아무튼얼마든지 현실에서 발생할 수 있는 이야기라 받아들였는데요그저 저의 삶 가까이에서 발생하지 않아 다행이라 생각하는 중입니다비록 영화가 인적이 드문 곳에서 발생하는 이야기라서 그렇지우리가 살아가는 세상에도 충분히 일어날 만한 한 일로 보였기 때문인데요혹시나 살고 있는 지역의 도시전설에 대해 알고 있는 것 있으면 살짝 알려주시길 바랍니다이번 작품도 어떻게 보면 도시전설과 관련된 분위기라서 말이지요크핫핫핫핫핫!!

예고편을 보니 차원 너머의 존재가 나와야 할 것 같은 분위기던데어땠냐구요인간의 형체를 빌린 무엇인가가 나오기는 하지만불멸자나 초월자까지는 아닌 것 같습니다지극히 물리적인 육체를 가지고 나름의 한계를 가지고 있었는데요그럼에도 평범한 인간 이상의 능력을 보여주고 있었으니그 실체에 대해서는 영화를 통해 확인을 부탁드립니다.

영화는 재미있었냐구요처음에는 화면의 연출이 독특해 라스 폰 트리에’ 감독의 작품 중에 놓친 것을 보는 줄 알았습니다하지만 이야기가 전개되면서 살짝 졸았는데요절규는 주인공 혼자 하고 있었을 뿐그것이 시청자에게 제대로 전달되었는지에 대해서는 의문이 들었습니다뭐랄까요그가 처한 상황은 이해할 수 있지만그것에 대한 감성은 받아들여지지 않았던 것인데요혹시 이 부분에 대해 다른 의견이 있는 분은 손들어주시기 바랍니다.

외국에서는 좋은 평가를 받은 거로 아는데제 평가는 왜 이렇게 야박하냐구요저는 작품 감상에 있어서만큼은 다른 사람의 평가를 중요하게 생각하지 않습니다그저 직접 맛본 것에 대한 지극히 개인적인 의견을 적을 뿐인데요제가 정말 피곤해서 그렇게 감상한 것이 아니라면이번 작품은 강약조절이 조금 잘못되지 않았나 생각했습니다.

그럼또 어떤 작품의 감상으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘 밤에 만나볼 영화는 테이킹 The Taking of Deborah Logan, 2014’이 되겠습니다.

TEXT No. 3075

[팬카페][트위터][페이스북]