세라핌 - 2억 6661만 3336의 날개
콘 사토시 지음 / 대원씨아이(만화) / 2012년 12월

제목 세라핌-2억 6661만 3336의 날개 セラフィム 266613336, 1995~1996

지음 콘 사토시

원안 오시이 마모루

옮김 김동욱

펴냄 대원씨아이

작성 : 2019.02.16.

언젠가 이 이야기의 완결을 볼 수 있는 그 날은 올 것인가?”

-즉흥 감상-

날개 달린 석상아니면 미라로 보이는 형체가 그려진 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 반으로 접힌 일러스트에 이어배경설명과 목차가 반기는데요. 21세기 초에 발생한 정체불명의 질병인 세라핌(천사병)’과 관련하여 인류가 마주한 행위를 고백합니다그리고 살아남은 이들이 말하는 방역선 넘어이자, ‘최초의 발병지로 들어가기 위한 힘겨운 여정이 펼쳐지지만…….

이 책은 어떻게 구했냐구요결론부터 적으면이 책은 제 것이 아닙니다업무 특성상 다양한 책들이 제 손을 스쳐 지나가는데요간혹 기증을 해주시는 책 중에 이런 멋진 작품이 나오곤 합니다하지만 공적인 것과 사적인 것은 확실히 해야 하다 보니다른 곳으로 보내기 전에 제가 잠시 감상을 해본 것인데요감상문을 적은 다음에는 다른 장소로 떠나게 되니저에게 팔라고 하시면 안 됩니다크핫핫핫핫핫!!

이 작품을 볼 수 있는 방법을 알려달라구요저도 사볼까 싶어 확인해보았지만품절 상태라는 것을 알고 좌절감을 느꼈던 것도 잠시, eBook으로 판매 중임을 알게 되었는데요너무 공짜만 찾으려 노력하지 마시고나름의 대가를 지불하고 만나보실 것도 권해봅니다.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요모 작가처럼 연재속도가 지나치게 느려서 그렇다기보다는그림을 그리고 있던 콘 사토시가 사망하였기에더 이상의 이야기를 보기 힘들어졌다는 의미입니다하지만 원안을 담당하고 있던 오시이 마모루는 아직 살아 있으니이 책과는 조금 다른 느낌일지라도 언젠가는 이어지는 이야기가 만들어지지 않을까 하는데요이 부분에 대해 다른 정보를 알고 있는 분은 살짝 찔러주시기 바랍니다.

‘천사병’은 어떤 질병이냐구요책에 적힌 걸 옮겨보면 말기 환자의 육체는 일부가 변형되고환각에 시달리다 죽는 기이한 병이라고 하는데요그런 사태를 마주한다양한 사람들의 고뇌와 선택의 순간들을 펼쳐 보이고 있었습니다물론 이런 부분에 대해 오시미 마모루 특유의 지극히 기독교적인 관점이라고 말하는 분들도 있겠지만글쎄요이야기가 계속해서 진행되었다면좀 더 다른 관점도 등장하지 않았을까 기대를 품어보기도 했습니다.

‘오시이 마모루가 개입한 작품에는 어김없이 그 개가 나온다고 하던데이 작품에서는 어땠냐구요역시나 바셋 하운드가 등장합니다하지만 중요한 역할인 만큼 정확히 어떤 식으로 등장했는지는 말을 아낄까 하는데요궁금한 분들은 아시죠작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바립니다크핫핫핫핫핫!!

이 작품이 만들어지게 된 이유가 따로 있다고 하던데혹시 아는 이야기 있으면 알려달라구요본편이 끝나고 이 작품에 대해 설명하는 페이지가 준비되어있습니다바로 바람계곡의 나우시카 の ナウシカ Nausicaa Of The Valley Of Wind, 1983~1994’의 연재가 끝나고그 뒤를 이을 작품을 모색하던 중 만들어지게 되었다고 하는데요그런 사정을 알게 되니소장 중인 바람계곡의 나우시카도 다시 읽어보고 싶어집니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요그동안 이름만 들어왔던 콘 사토시와의 첫 만남이었던 만큼새로운 이어달리기가 시작되는 것은 아닐지 행복한 걱정의 시간을 즐겨볼까 합니다.

TEXT No. 3061

[팬카페][트위터][페이스북]