[수입] Funhouse Massacre (펀하우스 매서커)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Shout Factory / 2016년 6월

제목 더 펀하우스 매서커 The Funhouse Massacre, 2015

감독 앤디 파머

출연 로버트 잉글런드제어 번즈스카티 톰슨 등

등급 : R

작성 : 2019.01.01.

부디 이것이 저의 현실에서 벌어지는 일이 아니길 바라나이다.”

-즉흥 감상-

작품은 할로윈 밤이라는 안내는 살짝, ‘스테이츠빌 정신병원에 들어서는 미모의 여인으로 시작의 문을 엽니다그리고 그녀의 직업이 기자라는 것도 잠시병원장의 안내를 따라 병원을 둘러보는군요한편 할로윈 밤을 기념하여 펀하우스에 놀러 가는 청춘남녀들에게 이야기의 바통을 넘어가지만문제는 정신병원을 탈출한 엽기적인 살인마들이 그곳을 점거했다는 사실인데…….

출연진 중에 익숙한 이름이 있는 것 같은데이유가 궁금하다구요어떤 이름을 물어보시는 건지는 모르겠지만개인적으로는 영화 나이트메어 A Nightmare On Elm Street 시리즈에서 프레디 크루거역으로 각인된 연기자의 이름이 보입니다바로 로버트 잉글런드인데요혹시 다른 사람 말하는 거라면해당 이름을 따로 검색해 출연작을 확인해보시길 바랍니다.

무서운 걸 못 봐서 그런데이 영화의 분위기를 알려달라구요개인적으로는 웃으면서 봤습니다. ‘어밴져스와 저스티스 리그가 단독으로 돌아다니던 영웅들을 한자리에 모은 것이고, ‘수어사이드 스쿼드는 악을 물리치기 위해 악당들을 모은 것이라면이번 작품은 사람 죽이는 걸 취미로 하는 사람들을 한자리에 모았는데요질문하신 분의 무서운 것이 어떤 대상으로 하는지는 모르겠으나제법 잔인한 장면들이 연출 되어있다고만 적어봅니다.

다른 건 일단 그렇다 치고로버트 잉글런드가 주연으로 표시되어있던데도대체 어떤 역할이냐구요정말이네요극 중에서 보이는 모습이 단역이나 특별출연에 가까웠는데그렇군요아무튼병원장으로 출연합니다하지만 그가 어떻게 되었는지 등을 적어버리면 큰일 나니궁금한 분은 작품을 통해 확인해주셨으면 하는군요.

연관 영화로 참극의 관 The Funhouse, 1981’이 같이 표시되어있던데이번 작품과 어떤 연관이 있는지 궁금하다구요지금까지 쓴 감상문을 확인해보니제목만 들어봤을 뿐 아직 만난 적이 없는 작품 같습니다대신 영화 소개 글을 읽어보니호오비슷한 소재라는 것까지는 알겠지만원작과 리메이크의 관계에 대해 물어보신 거라면 직접 확인을 해봐야 알 것 같습니다그러니 이 부분에 대해서는 두 작품 모두 보신 분께 도움의 손길을 받아보고 싶군요.

영화를 웃으면서 봤다면 그래도 재미요소가 있다는 것인데어떤 부분이 가장 재미있었냐구요지극히 개인적인 부분이라 웃기지 않을 수도 있습니다아무튼개인적으로는 서빙을 한 종업원의 복장이 무슨 의미냐는 노인의 질문에 대한 대답이었는데요이 부분은 영드 닥터 후 Doctor Who 시리즈에서도 언급되는 것으로닥터의 이름을 가지고 하는 말장난이 있습니다그러니까 어떤 의사라고? Doctor Who?’냐고 묻는 질문에 후 의사입니다. Doctor Who.’라고 답을 하는 장면인데요이 작품에서 깨알 같은 농담으로 등장하니 재미있더군요혹시 이것 말고 다른 개그 코드를 발견하신 분은 살짝 알려주시기 바랍니다.

마지막으로 즉흥 감상을 풀이해달라구요이번 작품은 분위기는 밝았지만 초자연현상을 중심으로 한 것이 아닌우리가 살아가는 현실에서 일어나도 하나도 이상하지 않은 내용으로 구성되어있었습니다그렇다 보니 영화에서와 같은 일이 발생하지 않았으면 한다는 걸 적은 것인데요다른 분들은 또 어떻게 받아들이셨을지 궁금해지는군요.

그럼또 어떤 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘 밤은 영화 이블스피크 Evilspeak, 1981’와 함께 해볼까 합니다.

TEXT No. 3017

[팬카페][트위터][페이스북]