[수입] Baskin (바스킨) (Bluray+DVD)(한글무자막)(Blu-ray)
Shout Factory / 2016년 8월

제목 바스킨 Baskin, 2015

감독 칸 에브레놀

출연 무하렘 바이락메흐멧 아키프 부닥파디크 뷜뷜메흐멧 체라호글루 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2018.05.07.

그러니까 뭘 말하고 싶었던 겁니까?”

-즉흥 감상-

작품은 어느 날 밤 부모님의 신음소리에 거실로 나간 소년이 마주한 공포로 시작의 문을 엽니다한편 장소가 바뀌는 화면은 식당에서 야식을 즐기려는 경찰들에게 이야기의 바통을 넘기는데요뭐가 마음에 안 들었는지 식당에 행패를 부리다가 자리를 뜨더라는 것은 잠시지원요청이 접수되어 현장으로 이동하는데요우여곡절 끝에 도착한 그들을 기다리고 있던 건상식을 벗어난 공포의 포옹이었는데…….

도대체 무슨 이야기를 하고 싶은지 감을 잡을 수 없는데제가 대신 설명해달라구요으흠글쎄요즉흥 감상에도 적어두었듯 저 역시 이 작품이 무엇을 말하고 싶었던 것인지 감을 잡을 수 없었습니다터키는 사실 총 든 깡패들의 천국이라는 영화적 고발아니면 이 세상은 인과응보로 이뤄져있으니 착하게 살아야 한다그것도 아니라면 보이는 것이 다가 아니다모르겠습니다몇몇 설정과 장면들은 예전에 만났던 영화들이 떠오르긴 했지만으흠이 부분은 다른 전문가 분에게 도움의 손길을 받아보고 싶어지는군요.

어떤 영화들이 떠올랐는지 알려달라구요주인공이 이 모든 상황에서 탈출하기 위한 도구를 발견하는 장면에서는 최근에 만났던 영화 인시디어스4: 라스트 키 Insidious: The Last Key, 2017’과 코믹 ‘KEYMAN-THE HAND OF JUDGMENT-, 2011~2017’주인공과 일행이 마주한 공포의 현장은 영화 헬레이저 Hellraiser 시리즈’ 약간그리고 마지막 장면은 트라이앵글 Triangle, 2009’과 시간위의 집 디 오리지널 La casa del fin de los tiempos, The House at the End of Time, 2013’이 떠올랐는데요이밖에 다른 작품이 떠오른 분은 따로 알려주셨으면 합니다.

그건 그렇고 제목의 의미가 궁금하다구요터키영화이니 터키어 사전을 열어보겠습니다그러자 우세한불시공격급습습격이라고 나오는데요제목의 의미는 그저 일부분이었을 뿐핵심을 건들지는 못한 기분입니다하지만 제가 모르는 의미가 있을지 모르니이 부분은 다른 전문가 분의 의견을 들어보고 싶어지는데요가해자와 피해자가 상황에 따라 달라진다는 점이 그래도 인상적이었다고만 적어봅니다.

등급이 청소년 관람불가라고 되어있는데 야한 거 많이 나오냐구요야하기보다는 끔찍합니다그러니 비위가 약한 분들은 피할 작품 목록에 넣으시길 바라는데요특히 뭔가를 먹으면서 감상하기에 좋지 않음을 적어봅니다그럼 좀비물이냐구요좀비는 아니지만 피와 살점을 섭취하는 이들이 등장했는데요궁금하시다면 말리지는 않겠습니다크핫핫핫핫핫!!

‘배스킨라빈스 31’과 이번 작품의 관계를 알려달라구요으흠전혀 상관없습니다배스킨의 영어철자인 Baskin과 같을지 몰라도, ‘배스킨라빈스는 창업자인 어바인 라빈스와 그의 매부 버턴 배스킨의 이름을 반씩 합쳐서 만들어진 이름인데요제목 때문에 갑자기 아이스크림이 먹고 싶어졌다면저는 말리지 않을 것이니 맛있게 드시기 바랍니다개인적으로뭔가 좋아하는 맛이 있었던 것 같은데가본지 한참 되어서인지 기억이 잘 안 나는군요으흠.

그럼또 어떤 영화의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로 이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘은 연휴의 마지막 날 밤영화 메이즈 러너데스 큐어 Maze Runner: The Death Cure, 2017’를 만나보려 합니다.

덤. ‘치토스치킨과 오징어짬뽕치킨을 먹었습니다맛은 있는데개인적으로는 너무 짰는데요그래도 묘하게 중독적인 것이으흠참아야할 맛이군요크핫핫핫핫핫!!

TEXT No. 2985

[팬카페][트위터][페이스북]