대한민국 사실은 - 디알북
박대령 지음 / 데일리서프라이즈 / 2004년 12월

진실은 반드시 존재한다. 세상에 진실이 자취를 감추었다고 섣불리 한탄할 일은 아니다. 다만 진실은  제대로 알려져 있지 않았을 뿐이다. 하나의 사실이 태초에 있는 그대로 온전히 제 모습을 지켜내기에는 세상에는 너무나 많은 악마들이 도사리고 있다. 그렇다 악마다. 스스럼없이 자기 무리들의 이익추구를 위하여 진실을 왜곡하고 조작하는 세력들이 있다. 진실이 오히려 조작되었다며 그 진실마저 폐기시키려 날뛰는 무리들이 있다. 그렇다면 분명 악마가 아니고 무엇이란 말인가? 스스로 한점 부끄러울 게 없는 진실은 타고난 성향상 그저 진실하게 처신할 뿐 어떤 대응이나 방어에도 허약하기 이를 데 없다. 오히려 속이려고 처음부터 작정한 악마들은 너무나 치밀하다. 처음부터 끝까지 진실을 죽이고 거짓을 진실로 위장하려는 그들의 감쪽같은 전략과 선전에 세상 사람들은 무슨 마법에라도 걸린 듯 너무나도 간단하게 농락당한다.

그렇지만 진실은 끝끝내 그 자리를 굳건히 지키고 서 있다. 일순간 혹은 때때로 예상외로 길게 허위와 거짓에 기만당하고 억울한 누명을 뒤집어쓰더라도 언젠가는 그 진실한 가치를 발산하기 마련이다. 그것은 진실 자체가 가지는 내재된 속성이다. 특별한 힘을 들여 몸부림치고 인위적으로 물리적인 노력을 가하지 않더라도 저절로 그 가치를 드러내는 것이다. 일시적인 선동과 교묘한 현혹으로 사람들을 속일 수는 있어도 영원히 속일 수는 없는 노릇이다. 세상 사람들이 원하는 대로 그렇게 현명하지는 않지만 그렇다고 무작정 어리석지는 않다. 세상 일에 무관심하고  속절없이 분위기에 사정없이 휘둘리는 것처럼 보이지만 사실은 모든 것을 진작에 다 알고 있으며 결국 언젠가 결정적일 때 반드시 심판을 내리는 것이다. 기본적으로 사람은 진실 지향적이다. 이것은 분명한 사실이며 나는 그런 믿음을 한시라도 포기한 적이 없다

이 나라 거대 언론은 하나같이 보수를 지향한다. 거대하다는 것은 시장에서의 영향력이 크다는 것이며 그래서 가진 것이 많다는 것이다. 이 땅 가진 자들의 대부분이 자기들이 가진 것을 지키려 보수주의로 무장하듯이 언론도 마찬가지다. 어쩌면 인간사의 필연적인 현상인지도 모르겠다. 그러나 우리나라 보수는 더 이상 보수가 아니다. 제대로 된 보수는 허물을 겸허하게 받아들이며 잘못은 거침없이 반성하고 인정할 줄 안다. 그리고 깨끗하게 바로잡으려 행동에 나선다. 하지만 우리나라 보수 언론은 전혀 그렇게 하지 않는다. 무조건 자기들만 선이고 나머지는 악이다. 대한민국과 국민들의 이익을 존재하는 것이 아니라 자기들의 안위와 사주의 이익을 위해 언론을 사적 도구로 이용하여 여론을 호도한다. 언론이 공적인 임무를 방기하고 사적인 영리추구를 위한 사사로운 수단으로 전락한 현실! 먼 곳에서 찾을 필요도 없이 바로 대한민국의 언론이다. 조중동에 의해 터무니없이 왜곡되어진 대한민국의 진면목을 똑바로 한번 확인하시라! 이 책에 나와 있다. 이제 껍데기는 그만 가라! 그리고 악마들도 물러나시라!