전출처 : 내가없는 이 안님의 "아침에 냉장고 열기"

북어김칫국, 멸치조림, 어묵조림은 정말 좋은 반찬입니다

왜냐하면 님의 손길이 직접 닿아있는 정성어린 것이기 때문이죠

주부의 손으로 요리조리 조무르고 하면서 만든 반찬이 최고의 음식이지요

생선구이, 계란후라이, 김, 쏘세지 우리집에 자주 나오는 반찬입니다

기본적인 특징은 그냥 원재료 사와서 조리하면 된다는 것입니다

2차, 3차 가공이라는 주부의 손길을 꼭 거칠 필요가 없다는 뜻이죠

저는 이런 반찬을 주로 먹고 있습니다.

이거라도 감지덕지하면서 말입니다.    ^^;;;;;;;


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기