요즈음은 흔하게 참치 통조림을 볼 수 있는데
이것이 처음으로 나온 것은 20년전쯤이었을 것이다
그때까지 통조림의 대명사는 꽁치였다. 찌개 해 먹으면 역시 맛있다
그렇지만 소프트하게 간편하게 때와 장소를 가리지 않고 즐겨먹을 수 있도록
크기나 양을 적당히 하여 출시된 참치 통조림은 엄청난 인기였다
물론 보다 중요한 인기의 요인은 담백한 맛이었다. 그런 맛은 그 전에는 없었다
이제는 익숙해지고 흔해져 특별할 것도 없게 되어버렸지만 말이다
아이가 일어나면 같이 참지 볶음밥 만들어 먹어야겠다. 어제밤에는 못했다.