알라딘에서 나의 필명은 아구찜이다

그래서 서재에 걸어놓은 이미지 사진을 아구찜으로 만들어 놓았다

그런데 이 사진이 그렇게 마음에 드는 것은 아니다

아구찜의 먹음직스러운 특성을 제대로 살리지 못하기 때문이다

아구찜의 두가지 특성은 새빨간 고추가루와 풍성한 콩나물이다

이 두가지 중 어느 한가지라도 부실하면 그것은 진정한 아구찜이라 할 수 없다

특히 아구찜은 무조건 고추가루로 범벅이 되어 있어야 한다

나는 그러한 아구찜 사진을 열심히 구하였으나 애석하게도 충분하지 못하다

직접 마음에 드는 사진을 찍어 올리는 방법을 심각히 고려 중이다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기