하이라이트 - 정규 1집 DAYDREAM [IN THE DREAM Ver.] - 포토북(96p)+포토북 홀더(1종)+가사집(16p)+슬리브(1종)+엽서(랜덤 1종)+접지 포스터(랜덤 1종)+셀피 포토카드(랜덤 1종)+폴라로이드 카드(랜덤 1종)+스티커(랜덤 1종)
하이라이트 (Highlight) 노래 / Kakao Entertainment / 2022년 3월

책을 읽으면 어떻게든 다 쓰게 됐어. 요새 별로 안 쓰는 건 책을 별로 못 봤다는 말이군. 그것도 있고 게을러서기도 해. 게을러서 책을 못 본 건데, 같으면서 다르기도 해. 지금까지 CD 별로 안 사고 사도 쓰기보다 안 쓸 때가 더 많았어. 하이라이트 1집 세가지 다 샀으니 세번 써야 할까 했다가 쓸 게 없는데 했어. 처음 것도 겨우 썼어. 거기도 음악 이야기는 거의 없었군. 처음에 쓰고 싶었던 말 있었는데 못 썼어. 뭐냐고, 음악방송에서 하이라이트가 노래 잘했다는 거야. 언제부터 그랬는지 모르겠는데, 지금은 다시 나오면 음악방송 두주밖에 나오지 않는가 봐. 음악방송에 나오지 않는다고 끝은 아니지만.

지난해 2021년에 여러 영상이 있다는 거 알았어. 그때 바로 본 것도 있고 아직 못 본 것도 있어. 내가 참 게으르군. 이런저런 영상 나중에 봐야지 하고 찾아두었는데, 어떤 건 몇달 지난 다음에 봤어. 그렇게라도 보면 괜찮은데. 그거 보든 안 보든 다를 건 없지만. 이번에는 하이라이트가 나온 거 여러 가지 봤어. <아돌라 스쿨 3 : 홍보ON아이돌>은 그렇게 길지 않다 여기고 봤는데, 한시간이 넘어도 끝나지 않는 거야. 다시 시간을 보니 1시간 52분쯤인 거야. 이건 거의 두시간이지. 한시간만 보고 나중에 뒷부분 볼까 하다가 그냥 끝까지 봤어. 어떤 영상은 앞에 보고 뒤는 안 봤군. 끊어서 보면 그런 일이 생기기도 해. ‘아돌라 스쿨’ 재미있었어. 이런 말밖에 못하다니. 여기에서 노래 네곡을 한꺼번에 틀고 제목 맞히기를 했어. 내가 들은 건 겨우 하나야. 하이라이트 한사람에 하나씩 맞히면 돼. 모두 세문제였는데 다 맞혔어. 그걸 맞히고 하이라이트는 여러 가지 생활용품을 받았어.

텔레비전 예능 방송도 많겠지만, 지금은 인터넷으로 하는 것도 여러 가진가 봐. 노래하는 것도 있기는 해. 지난해 오월에 하이라이트가 킬링 보이스에서 노래한 영상은 봤어. 이번에는 그런 건 안 보이더군. <아이돌 인간극장>이라는 게 있어서 봤어. 이건 그렇게 길지 않아서 그거 안 날 바로 봤어. 연습실에서 연습하는 모습이 나왔어. 여기서도 넷이 음악 맞히기를 했어. 한사람이 세사람한테 음악 조금 들려주고 맞혔어. 전에 <복면가왕>에서도 앞에 조금 들려주고 무슨 노랜지 맞히게 했는데. 첫부분만 듣고 그게 뭔지 아는 사람도 있다니 대단해. 그건 노래를 좋아하고 많이 들어야 알겠어. 다음에는 <매터돌>을 봤어. 매터돌이 뭐냐고. 나도 이번에 알았는데 ‘매점 터는 아이돌’이라는 뜻이야. 이건 한시간 조금 넘었는데 한번에 다 봤어. 여기에서도 음악 문제 냈어. 세가지 방송 공통점이 음악 문제라니. 매터돌에서는 음악을 거꾸로 돌려서 틀어줬어. 누가 많이 맞히나는 아니고 먼저 맞히는 사람에 따라 1등에서 4등까지 정했어. 그건 왜 정했느냐고. 물건 살 때 바구니 같은 것에 담잖아. 1등이 가장 큰 걸 갖고 4등이 가장 작은 것을 가지고 그 안에 거기에 있는 먹을거리를 담는 거야. 70초를 1등이 나누었어. 자신이 담은 건 자기가 가지고 가는 걸까.

아이돌 하기 쉽지 않겠어. 노래 춤뿐 아니라 예능도 해야 하니. 이건 예전부터 그랬나. 내가 텔레비전을 안 봐서. 노래하는 사람은 노래만 잘해도 괜찮을 텐데. 매터돌에서 재미있었던 건 마지막에 상자 두개를 거기 있는 먹을거리로 채운 거야. 그 방송 보면서 댓글이든 뭐든 한 사람에서 두사람 뽑아서 보내주는가 봐. 하이라이트 네사람 사인과 함께 하이라이트가 채운 상자 받은 사람 좋겠어. 아직 못 받았으려나. 상자 빈 곳 없게 꽉꽉 눌러 담았어. 이건 시간 제한 없었어. 세가지는 텔레비전 방송이 아니어서 내가 봤군. 텔레비전 방송이었다면 못 봤을 것 같아. 지난해 4월엔가는 방송 하나 시간 맞춰서 보기는 했어. 그런 일이 자주 있는 건 아니어서 봤던 거야.

하이라이트를 알고 나니 가끔 꿈에 나오기도 했어. 꿈에는 모르는 사람이나 이름이 잘 알려진 사람이 나오기도 하는군. 이상하게 하이라이트가 꿈에 나오면 내가 먼 곳에 있는 사람처럼 보더라고. 왜 그럴까 했는데, 꿈속에서도 하이라이트는 나와 거리가 먼 사람이었던 거군. 그걸 이제야 깨닫다니. 그래도 누군가 나한테 말한 적 있는데. 얼마전에는 다른 때보다 가까웠어. 학교였던 것 같은데 요섭 님이 내 뒷자리였어. 대각선 뒤였던가. 오랜만에 학교 다니는 꿈 꿨군. 자리밖에 생각나지 않아. 말은 안 했을 거야. 하이라이트 1집 앨범 제목이 DAYDREAM이어서 꿈 이야기 조금 했어. 별거 없는 꿈이군.

희선

얄라알라 2022-04-09 08:24   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저 ㅋㅋㅋ˝매터돌˝ 세상에나! meta가 아니라, ˝매점 터는˝ ㅋㅋ아침부터 희선님께서 저를 즐겁게해주셨습니다. 행복한 토요일 아침 시작하세요^^ 고맙습니다

희선 2022-04-12 01:06   좋아요 1 | URL
매터에서 메타를 생각하셨군요 얼마전에 얄라알라 님이 그런 책을 보셔서 그러셨을 듯하네요 주말이 빨리 갔습니다 다른 날도 비슷하지만 주말은 더 빨리 가기도 하네요

희선

mini74 2022-04-09 09:02   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
매터돌 ㅎㅎㅎ 저도 넘 웃기네요. 요섭이 누군지 검색하고 왔습니다 ㅋㅋ 잘생기셨군요 얼굴이 제 얼굴 반밖에 안되는 거 같아요 ㅠㅠ

희선 2022-04-12 01:08   좋아요 1 | URL
요새는 그런 게 하더군요 저도 한번밖에 안 봤지만... 여러 사람이 나오고 많이 볼지도 모르겠습니다 얼굴 작지요

희선

페넬로페 2022-04-09 13:09   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
희선님!
하이라이트 멤버중 누구를 제일 좋아하나요?
예능을 보면 정말 아이돌하기 쉽지 않겠더라고요~~
춤도 잘 추고.
저도 그들처럼 몸 좀 가벼우면 좋겠어요^^

희선 2022-04-12 01:15   좋아요 2 | URL
아이돌 쉽지 않을 텐데, 여전히 하고 싶어하는 사람 많은 듯하더군요 나와도 금방 사라지는 사람도 많지 않을까 싶기도 해요 오래 하기도 힘들어 보입니다

처음 알았을 때는 쓰기도 했는데... 노래 잘하는 양요섭 님... 2020년 복면가왕에 나왔을 때 알았어요

희선

scott 2022-04-09 15:29   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
한쿡 아이돌 양성 교육! 혹독 하기로 유명 하기도 하지만
십대의 인권이 제대로 지켜지지 않는! ㅠ.ㅠ

매터돌! 이토록 재능 많은 아이돌!
세계 음악 정복 !할 수 있을 것 같습니다 ^ㅅ^

희선 2022-04-12 01:19   좋아요 1 | URL
며칠전에 <오즈의 마법사>에 나온 주디 갈랜드 이야기를 하더군요(영화가 있는가 봅니다) 이 배우가 연기할 때 감독이 약을 먹이기도 했다고... 엄마도 주디 갈랜드한테 심하게 했더군요 그런 일이 있었다니... 한국 아이돌 이야기도 잠깐 하더군요 어딘가에서는 성형이나 살을 빼게 한다고도... 예전보다 지금 나아졌겠지요 그랬기를 바랍니다

희선

서니데이 2022-04-09 16:37   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
요즘엔 음반도 굿즈처럼 다양한 구성으로 나오는 것 같아요.
그만큼 가격도.^^
희선님, 주말 날씨가 좋습니다.
기분 좋은 오후 보내세요.^^

희선 2022-04-12 01:22   좋아요 2 | URL
음반에 여러 가지 있기도 하네요 그런 거 좋아하는 사람 많겠지요 주말이 빨리 갔네요 꽃이 많이 피었어요 강원도 쪽은 삼십도 넘었다는 말도 있더군요 아직 여름 아닌데... 잠시만 그러기를 바랍니다

서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내세요