드립백 알라딘 블렌드 하프카프 - 10g, 5개입
알라딘 커피 팩토리 / 2022년 2월

어느새 2021년 알라딘 마지막 커피예요. 이번 거 알라딘 블렌드 하프카프를 마셔볼까 말까 하다가 마셔 보기로 하고 샀습니다. 그림이 겨울 분위기 나죠. 지난번에는 가을이었군요. 하늘은 보라색이지만 밤이겠지요. 구름에 보름달이랑 별도 보이는군요. 보름달이 뜨면 달빛이 환해서 별은 잘 보이지 않는다고 하던데. 이런 걸 생각하다니. 별자리 잘 모릅니다. 여기 있는 별자리 겨울에 보이는 걸지도 모르겠습니다. 아시는 분 있으세요.

곧 마지막 날이어서 그전에 마시고 써야 할 텐데 했습니다. 어제는 저녁에 다른 걸 하다가 마시지 못했습니다. 며칠 동안 본 책을 어떻게 쓸까 하다가 겨우 썼습니다. 미루지 않고 바로 썼다면 더 좋았을 텐데, 며칠 전에는 하기 싫어서. 잘 쓰지도 못하고 대충 썼습니다. 그거 하다가 커피를 마시지 못했습니다. 오늘이 가면 하루밖에 남지 않는데 어떡하지 하다가 그냥 마시지 말고 쓸까 했어요. 마시고 쓰나 안 마시고 쓰나 비슷할 테니. 카페인이 반만 들었다는 걸 보고 마셨습니다.

구운 아몬드의 고소함은 냄샐까요. 드립백을 꺼내니 고소한 냄새가 나던데, 메이플 시럽 같은 단맛이라 했는데 저는 조금 쓴 느낌도 듭니다. 단맛은 나중에 느껴지는 건지. 산미는 없군요. 이런 커피도 괜찮네요. 산미가 있는 알라딘 커피 마시다 산미가 없는 걸 마시면 좀 이상하기도 했어요. 이건 산미 없어도 괜찮군요. 식으니 조금 산미가 나네요.

십이월뿐 아니라 2021년이 가는군요. 새해가 오면 아직 음력으로는 새해가 아니다 생각할 듯합니다. 예전에는 그런 생각했는데 2021년에는 별로 안 한 것 같기도 하네요. 다음에는 어떨지. 다른 일 없어도 달력 장수가 늘어나는 건 좋습니다. 새날 새주 새달 새해 이런 게 있어서 어떻게든 살아가는 게 아닌가 싶기도 합니다.

모두 마지막 날까지 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요.

희선

mini74 2021-12-30 01:21   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
2021년도 이제 오늘하고 내일이면 안녕이네요 ㅠㅠ 희선님도 새해 복 많이 받으세요 *^^*

희선 2021-12-30 01:31   좋아요 3 | URL
한해 그렇게 짧지 않은데, 지나고 나면 짧게 느껴집니다 하루하루를 잘 못 살아서 그럴지도... 미니 님 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하게 지내세요

희선

han22598 2021-12-30 03:57   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저는 산미가 있는 커피도 좋아하고, 산미가 없는 것도 좋아해요 ㅎㅎ
별자리는 잘 몰라서, 인터넷 이것저것 별자리 지도를 찾아서...저기 세개의 별자리 찾아봤는데, 모르겠네요....아마도 그냥 그린 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

희선님, 한해도 감사했습니다.
새해에도 잘 지내보아요 ^^
해피 뉴이어!!

희선 2021-12-31 01:54   좋아요 0 | URL
별자리 찾아보셨군요 그냥 그려넣은 건가 보네요 겨울에 보이는 별자리일까 했는데... 저도 산미 있는 것도 괜찮고 없는 것도 괜찮아요 처음에만 좀 다르구나 해요 더 마시면 괜찮습니다 커피맛 잘 모르지만 이런 커피 가끔 마시면 괜찮더군요

han22598 님 고맙습니다 오늘이 가면 새해네요 마지막 날이니 잘 지내야 할 텐데...han22598 님 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하게 지내세요

희선

새파랑 2021-12-30 07:59   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저 커피 표지가 너무 멋지네요. 희선님 22년 즐거운 한해 보내세요~!!

희선 2021-12-31 01:56   좋아요 0 | URL
다른 때도 예쁜데 이번에도 멋지죠 새파랑 님 한해 마지막 날 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요 이건 새해에 말하는 게 더 좋을지...

희선

페넬로페 2021-12-30 09:19   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저는 커피 표지는 전혀 보지 않았는데 다시 보니 그러네요.
진한 커피 싫어 이 커피도 연하게 내려마시니 좋았어요~~
희선님,
새해 복 많이 받으시고
새해에도 건강하고 행복하시길 기원합니다^^

희선 2021-12-31 02:02   좋아요 1 | URL
페넬로페 님 연한 커피 좋아하시는군요 연하게 마시기에 좋은 커피네요 카페인이 적어서 커피 마시고 잠 못 자는 사람한테 괜찮겠습니다 그래도 늦은 시간에는 안 좋겠네요

페넬로페 님 고맙습니다 새해가 얼마 남지 않았다니... 빨리 쓰려고 했는데 또 늦었어요 페넬로페 님 2021년 마지막 날 편안하게 보내시고 새해 반갑게 맞이하세요

희선

행복한책읽기 2021-12-31 00:52   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
커피 표지 넘 예뻐요. 저 보라색 젤 좋아해요. 게다가 별자리까지. <새날 새주 새달 새해 이런 게 있어서 어떻게든 살아간다>는 말에 공감 꾸욱!! 희선님 2021년 수고 많았고 새해에도 자주 만나 도란도란 이야기 나눠요.^^

희선 2021-12-31 02:05   좋아요 1 | URL
알라딘 커피는 그림이 다 예뻐요 거기에서 더 예쁘게 보이는 게 있기도 하네요 예전에 밤하늘이 있기도 했는데, 그것도 밤하늘이 보라색에 가까웠던 것 같습니다 어느 곳에선 밤하늘이 보라색으로 보일지도 오로라가 보이면 그럴지... 행복한책읽기 님 고맙습니다