진짜 부자 가짜 부자 - 사경인 회계사의 부자 되는 돈 공부
사경인 지음 / 더클래스 / 2020년 4월

외계?

아니죠~

회개하라?

아닙니다.

회계!

회계로 부자된 회계인, 사경인이 말합니다.

"회계합시다. 회계하면 부자됩니다."

-늬예에??? 회계요? 회계하라니, 그건 너무 어렵잖아요?

회계가 왜요? 회계처럼 쉬운 게 어딨다구요. 왜 회계를 외계 취급하시나요. 회계는 오해받고 있어요. 회계가 어렵다는 건 순 개뻥 날라리 가짜뉴숩니다. 회계를 다시 보세요. 회계여 돌아오라. 회계여 내게로. 회계에게 물어봅시다. 회계는 죄가 없다. 회계는 깨끗하다. 회계는 투명하다. 진정한 회계의 세계로~~~

아, 진짜.

회계라는 말을 이렇게나 많이 써먹는 날이 올줄이야.

의외로 재밌는 회계, 회계하기, 부자되기, 진짜 진짜 부자되기.

(ㅡ왜 그렇게 부자 되고 싶은데?

ㅡ땅 좀 사게. 땅 사서 집 좀 지어보게. 집 지어 보고 싶어서 그래. 딴 건 없구. 지었다 부쉈다 지었다 부쉈다, 그렇게 한 두 번만 해보면 제대로 지을 수 있을껄? 그 짓 좀 해 보구 죽을라구 그러지.

ㅡ으응.. 그러구나.)

이 책은 회계에 관한 책이다. - P7

과거를 후회하는 버릇이 없는 내게, 거의 유일하게 ‘좀더 일찍 알았더라면 좋았을 텐데‘라고 생각되는 내용을 담은 책이다. - P7

컴퓨터 게임 중 RPG(롤플레잉게임)는 사실 매우 지루한 게임이다. 괴물을 때려잡고 아이템을 얻기 위해서 ‘레벨업 노가다‘를 지겹도록 해야 한다. 레벨업 시스템이 별 의미 없어 보이는 마우스 클릭을 밤을 새워가며 하게 만드는 것이다. 내 캐릭터가 점점 강해지고 성장하며 화려해지는 과정을 실시간으로 확인할 수 있기에 시간 가는 줄 모르고 클릭을 계속하게 된다. 회계는 당신의 부자 레벨이 오르는 것을 계속해서 보여줄 것이고, 거기에 중독된다면 당신은 마치내 목표로 했던 삶에 바짝 다가설 수 있을 것이다. - P23