슈퍼 시크릿 1
이온 지음 / 대원씨아이(만화) / 2016년 9월

여대생 은호에겐 어려서부터 단짝처럼 지낸 '남사친(남자사람친구)' 견우가 있다. 은호가 집을 비우면 깨끗하게 청소를 해놓을 만큼 은호를 남모르게 챙겨주는 견우에겐 말할 수 없는 비밀이 있으니 그건 바로 그가 늑대라는 사실이다. 그런 견우의 비밀을 알 리 없는 은호는 학교 친구의 소개로 두 학번 위의 선배와 사귀게 되고, 견우는 인생 최대의 위기를 맞이하게 된다.

이온의 <슈퍼 시크릿>은 네이버에서 인기리에 연재 중인 동명 웹툰이 원작이다. <슈퍼 시크릿> 단행본에는 웹툰에는 공개되지 않은 시크릿 에피소드 10편과 작가가 직접 그린 인덱스 데코 스티커가 포함되어 있다. 나는 이 만화를 웹툰으로 본 적은 없고 단행본으로 처음 접했는데 기대한 것보다 재미있었다. 표지만 봤을 때는 평범한 여대생의 일상을 그렸겠거니 했고 실제로 그렇긴 한데, 은호의 일상 속에 초능력을 가진 사람들이 잔뜩 있고 은호만 그 사실을 모른다는 설정이 더해져 긴장감을 높였다. 어쩌면 내 주변에도 견우와 견우의 가족처럼 초능력을 지닌 사람들이 있진 않을까 하는 엉뚱한 상상을 해보기도 했다.

<슈퍼 시크릿>은 로맨스물로도 손색이 없다. 은호를 짝사랑하는 견우가 특히 눈에 띈다. 어려서부터 은호의 곁을 지킨 견우는 은호가 연애를 하게 되면서 질투심에 불타오르기도 하고 속이 상하기도 하고 자기 정체를 들킬 위기에 처하기도 한다. 소꿉친구 견우가 늑대인 줄은 꿈에도 모르는 은호와 그런 은호를 짝사랑하는 견우. 이 두 사람은 앞으로 어떻게 될까. 1권에선 아직 은호가 견우의 마음을 눈치도 못 채고 있지만 2권에선 점점 알게 되지 않을까. 다음 이야기가 궁금하다.