치에코 씨의 소소한 행복 1 마스다 미리 만화 시리즈
마스다 미리 지음, 조은하 옮김 / 애니북스 / 2013년 12월

<지금 이대로 괜찮은 걸까?>, <결혼하지 않아도 괜찮을까?> 등
독신 여성의 삶과 고민을 다룬 작품을 주로 그리는 일본의 만화가 마스다 미리.
얼마 전 마스다 미리의 책 세 권이 국내에 출간되었다.

그 중 두 권이 지금 소개할 <치에코 씨의 소소한 행복 1,2>.

그런데 이 책, 반칙이다.

주인공 치에코 씨는 수짱같은 싱글여성이 아닌 결혼 11년째 유부녀.
남편 사쿠짱과는 아직도 신혼부부처럼 하하호호 단란한 사이다.

마스다 미리 하면 떠오르는 싱글여성은 어디 가고 유부녀란 말인가요?
게다가 '사랑따위, 결혼따위 필요없다'고 외치던 전작들과 달리
알콩달콩 훈훈한 결혼 생활 스토리로 저같은 싱글녀의 마음을 뒤집으시다뇨ㅠㅠ

무엇보다도 치에코의 남편 사쿠짱이 참 좋은 사람이다.

구두 수선 가게를 운영하는 사쿠짱은 회사에서 비서로 일하는 치에코를 밤마다 마중나오고,
화이트데이 선물을 사놓고 기대하게 만들고, 외식도 치에코가 먹고 싶은 것에 맞춰준다.
어쩌다 밖에서 술마시고 돌아오는 길에는 치에코를 위해 선물도 사올 줄 안다.
이런 따뜻하고 착한 남자는 대체 어디서 만날 수 있나요? +_+

물론 아내인 치에코 씨도 좋은 사람이다.

벚꽃이나 밤하늘처럼 아름다운 걸 보는 걸 좋아하고, 맛있는 것, 좋은 것을 보면 남편 사쿠짱을 제일 먼저 떠올린다.
남편 사쿠짱의 어린 시절 이야기를 듣다가 갑자기 울음을 터트리는 일도 있을 만큼 울보지만
잘 우는 만큼 웃기도 잘하는 매력적인 여성이다.

봄에는 공원으로 피크닉을 가고, 여름에는 차가운 맥주를 마시고,
가을에는 맛있는 디저트를 먹고, 겨울에는 이불 안을 따뜻하게 덥혀주는 정도의
소소한 일상이지만, 그 소소함이, 일상스러움이 너무나도 사랑스럽고 부러웠다.

다시 한번 말하지만, 마스다 미리 님,
추운 겨울을 홀로 보내는 싱글녀에게 이건 반칙이에요! (ㅠㅠ)