시나공 토익 850 Reading (저자 직강 무료 이론 동영상 제공) 시나공 토익 점수대별 시리즈
조강수 지음 / 길벗이지톡 / 2012년 12월

850점이면 토익 성적을 요구하는 어떤 일에서든 밀리는 점수는 아니다.  조금 더 노력하면 900점대 이상의 점수도 받을 수 있다. <시나공 토익 850 reading> 은 850점 이상의 점수를 공략하는  소위 고득점 수험자들을 위한 맞춤 기본서다.

고득점을 목표로 하는 수험자라면 기본서 전체를 토씨 하나 빠뜨리지 않고 공부하는 것보다  자주 출제되는 부분이나 취약한 부분을 집중 공략하는 것이 좋다. 이 책은 문법은 문법대로, 독해는 독해대로 기본서의 틀은 갖추고 있되, 실제 시험에 출제되는 문제 유형이나 문제 풀이 팁 위주로 설명되어 있는 점이 장점이다. 처음부터 끝까지 문제를 쭉 풀어보면서 오답이 많이 나는 부분만 집중적으로 공부하는 식으로 학습하면 좋다.

이 책은 크게 문법과 독해, 두 파트로 나누어진다. 문법 파트는 명사, 동사 등 품사와 가정법 등 주요 문법 사항별로 총 열아홉 개 장으로 구성되어 있다. 문법에 대한 세세한 설명보다는 문제 풀이에 필요한 팁과 기출 유형 위주로 정리가 되어 있으며, 각 설명마다 예시 문제 또는 기출문제를 재구성한 문제가 한두 개 정도 곁들여진 형태다. 평소에는 문제를 풀면서 오답이 많이 나는 파트가 어디인지 확인하고, 시험 전에 주요 문법 사항만 빠르게 체크하거나 오답 위주로 복습하면 좋겠다.

독해 파트는 빈출 문제 유형과 기사, 광고, 이메일 등 글의 형식별로 정리되어 있다. 문제나 글의 특징은 '족보', 풀이 방법은 '족보 필살기'라는 형식으로 설명되어 있어서 문제 풀이 노하우를 알고 싶은 수험자들에게 제격이다. 뿐만 아니라 장마다 기출문제를 재구성한 문제들을 실어서  웬만한 모의고사집, 문제집 못지 않게 문제수가 많다. 기본서는 다 뗐다, 모의고사 문제를 풀기 전에 문제 풀이 팁을 정리하고 싶다 하는 수험자들에게 추천한다.