시나공 JLPT 일본어능력시험 N1 한권으로 완벽대비 시나공 JLPT 일본어능력시험
이승대.주종관 지음 / 길벗이지톡 / 2011년 12월

오랜만에 마음에 쏙~ 드는 일본어 교재를 만났습니다.

참고로 저는 JPT 800점대이고, JLPT 응시 경험은 아직 없습니다.

일본어 공부를 오래한 편이고 줄곧 독학으로 했기 때문에

일본어 교재 보는 눈만큼은 깐깐해서 아무 책이나 좋다고 안 하는데요,

이번에 시나공 JLPT 교재를 만나고 첫눈에 쏙 반했습니다 ^////^

'한권으로 완벽대비'가 가능한 일능계의 진정한 족보 답게 책이 제법 두껍습니다.

하지만 문제책, 해답책으로 분권이 가능하기 때문에 가지고 다니면서 공부하기에 편리할 것 같고,

각 영역별로 표시가 되어 있어서 문제집 처음 사고나서 따로 파트별로 표시할 필요도 없어요 ㅎㅎ

문제집, 학습서의 이런 센스, 있으면 별것 아닌 것 같지만 없으면 얼마나 서운한데요...

책을 처음 펼치면 실제 시험 순서에 맞춰 어휘 파트부터 공부할 수 있게 되어 있습니다.

어휘량만 많아도 반은 먹고 들어간다고 해도 과언이 아닐만큼 일본어능력시험 대비하는 데 있어 어휘가 참 중요한데요,

시나공 N1은 기출문제부터 제시되어 있어서

어떤 어휘가 주로 출제되고, 어떻게 공부해야 하는지 미리 생각해보면서 공부할 수 있게 한 점이 좋았습니다.

무작정 외우는 것보다 어떤 게 시험에 나오는지 생각하면서 외우면 더 효율적이잖아요 ㅎㅎ

그리고 시나공 N1은 글자 크기가 적당히 크고, 한자 폰트가 예뻐서 눈에도 참 편합니다.

전에 공부하던 타 출판사의 교재는 글자 크기가 너무 작아서 오래 보면 눈이 아플 정도였어요ㅠㅠ

다 공부하고 난 다음에는 파트별로 문제 페이지가 20회 이상 제공되어 있어서

웬만한 문제집, 모의고사집이 부럽지 않을 정도로 '빡세게' 공부할 수 있다는 것, 이것도 강추하고 싶은 부분입니다 ^^

또한 핵심한자, 핵심문법 등이 웬만한 일본어한자교재, 문법교재 부럽지 않을만큼 체계적으로, 깔끔하게 정리되어 있습니다.

이 책 처음에 훑어보면서 제 책장에 빼곡히 꽂혀있는 일본어 교재들을 보며 얼마나 울었는지(ㅠㅠ)몰라요ㅠㅠ

이 책 한 권이면 저 교재들 다 안 사도 되는 건데ㅠㅠ

문자, 어휘, 문법 파트 외에도 독해, 청해 파트까지 완벽하게 정리되어 있고, 모의고사와 청해용 CD까지 제공됩니다.

이만하면 한권으로 올해 일본어능력시험 완벽하게 대비할 수 있겠죠?

일본어 교재만큼은 깐깐하게 고르는 제 마음에도 쏙 든 시나공 JLPT 일본어능력시험 한권으로 완벽대비 N1 !!

이 책으로 열공하셔서 올해 일본어능력시험에서 N1 꼭 취득하시길 기원합니다!! ^-^