시나공 TOEIC Writing 단기완성 (책 + CD 1장) 시나공 TOEIC 시리즈
정은순 지음 / 길벗이지톡 / 2012년 1월

이제까지 WRITING, SPEAKING 교재를 여러권 공부해봤는데요,

이번에 길벗이지톡에서 출간한 시나공 토익 라이팅은 실전 시험에 맞춰 준비할 수 있도록 구성된 점이

최고의 장점이 아닌가 싶습니다.

당장 몇 주, 몇 달 안에 토익 라이팅 점수를 받으셔야 하는분들,

토익 라이팅이 도대체 어떤 시험인지조차도 모르는 초보분들한테 추천하고 싶은 책이에요.

사실 저도 토익 스피킹하고 오픽 정도만 공부해봤고 토익 라이팅 책을 본 건 이번이 처음인데요,

토익 라이팅은 토익 시험을 주관하는 ETS가 개발한 시험으로

일상생활과 비즈니스 환경에서의 의사소통 능력 중에서도 쓰기 능력을 테스트하는 시험입니다.

한 달에 한 번 시험이 치러지고, 시험시간은 총 60분(토익 스피킹은 30분이죠),

컴퓨터 상에서 답을 작성하는 IBT 방식이기 때문에 평소 영타를 연습하는 것도 도움이 된다고 해요.

문제는 총 3개 유형으로 출제되고 문제수는 총 8개입니다.

준비시간 없이 바로 문제가 출제되기 때문에 시험에 대해 충분히 숙지하고 가야 실전에 임할 때 당황하지 않을 것 같습니다.

이 책에는 2점, 3점, 4점 등 각 점수대별로 답안이 소개되어 있어서

현재 자기 수준이 어느 정도이고 원하는 점수를 받으려면 어떤 점을 보완해야 하는지까지

알 수 있는 점이 마음에 듭니다. 웬만한 라이팅 책보다도 좋은 것 같아요.

여기에 플러스! 어휘정리 워크북과 실전 모의고사 1회분도 들어있습니다.

이 모의고사 CD는 컴퓨터에서 가동하면 실전과 같은 형식으로 미리 문제를 풀어볼 수 있는 건데요,

먼저 이 책 내용을 열심히 공부한 다음에 가동해 봐야겠어요 ^^