킬블루 9
후지마키 타다토시 지음 / 대원씨아이(만화) / 2025년 12월

전설의 킬러 '오오가미 쥬조'는 수수께끼의 생물병기인 벌에 쏘여 남자 중학생의 모습으로 살고 있다. 보스의 딸이 다니게 될 예정인 중학교에 잠입해 학교 생활을 즐기고 있는 쥬조는 2학기가 되면서 위기를 맞는다. 또 다른 조직인 'JARDIN'의 보스 '오카 요이치로'와 그의 부하들이 각각 교장과 교사들로 학교에 부임한 것이다. 쥬조는 오카가 만든 특수 학급인 '유니콘 레어 클래스'에 속한 '도메키 진타', '야츠루기 히지리'와 마상 시합을 치르게 된다. 만능 스포츠맨이지만 승마에는 익숙지 않은 쥬조는 의외의 고전을 보인다.

후지마키 타다토시의 만화 <킬 블루> 9권은 마상 시합 에피소드도 재미있었지만 개인적으로 일상 에피소드 쪽이 훨씬 더 재미있었다. 작은아버지의 라멘 가게에서 일하고 있다는 사실을 가정 실습부원들에게 들킬 위기에 처한 노렌의 에피소드도 재미있었고, 인기 애니메이션 ('프리큐어'의 패러디인 듯한) '후와큐어'에 푹 빠져 일상에 집중을 못 하는 쥬조의 에피소드도 재미있었다. 문화제에서 매출 1위 자리를 놓고 가정 실습부와 메이드 집사 연구부가 한 판 대결을 벌이는 에피소드도 흥미진진했다. 친숙한 설정을 교묘하게 비틀어 웃음을 이끌어 내는 솜씨가 절묘하다.