약한 공주님은 살아남고 싶어! 3 - ~ 처형 위기는 공주님 플레이로 극복하겠습니다 ~
코게타 슈마이 지음, 오미오미 그림, 코바 켄스케 구성 / 대원씨아이(만화) / 2025년 1월

<레저넌트 판타지아>라는 게임의 길드 마스터였던 여고생이 게임 속 세상에 전생한다. 그런데 하필이면 그가 전생한 캐릭터는 3년 후 누명을 쓰고 사형을 당하는 최약체 캐릭터, 팔라키아 황국의 제3황녀 세스리아. 엔딩을 알고 있는 세스리아는 절망하지만, 그동안 갈고 닦은 게임 기술을 활용해 자신의 운명을 어떻게든 바꿔 보기로 한다. 2권에서 이단 교단을 격퇴한 세스리아는 인기가 급상승한다. 하지만 오빠인 황자 레그나스는 여전히 자신에게 차가운 태도를 취하고, 설상가상으로 황국의 아이돌이나 마찬가지인 성녀 미라가 자신의 정체를 의심하는 내용의 신탁을 발표해 도망 다니는 신세가 된다.

코게타 슈마이의 인기 라이트 노벨이 원작인 만화 <약한 공주님은 살아남고 싶어!> 3권은 왕궁 밖으로 나온 세스리아가 사신 교단의 아지트에 잠입하면서 벌어지는 일을 그린다. 그곳에서 자신과 똑같은 붉은 눈동자를 지닌 남자를 만난 세스리아는 자신의 어머니를 기억하는 사람들 속에서 오랜만에 편안한 시간을 보낸다. 하지만 즐거움도 잠시. 성녀 미라 일행이 사신 교단의 아지트로 세스리아를 잡으러 오면서 일대 결전이 벌어진다. 이제까지 황녀로서 대중에게 사랑 받는 캐릭터가 되는 걸 목표로 했던 세스리아는 중대한 결정을 내린다. 전개가 빠르고 흥미진진해서 다음 권도 어서 읽고 싶다.