목소리를 못 내는 소녀는 「그녀가 너무 착하다」고 생각한다 11
야무라 이치 지음 / 대원씨아이(만화) / 2024년 11월
'말하지 않아도 알아요'라는 유명한 광고음악 노랫말이 있다. 이 만화의 주인공 코코사키가 바로 그런 능력을 가지고 있다. 언제부터인가 남들이 속으로만 하는 생각을 알 수 있는 초능력이 생긴 코코사키는 심인성 장애로 인해 말을 하지 않는 전학생 마시로의 마음의 소리를 듣는 걸 좋아한다. 마시로로서는 말하지 않아도 자신의 마음을 알아주는 코코사키가 그저 고마울 뿐이다. 그런 두 사람의 관계가 깊어지면서 마침내 코코사키는 자신의 비밀을 마시로에게 고백하기로 정한다. 과연 마시로는 코코사키의 비밀을 알고도 코코사키의 친구로 남아줄 것인가.
마시로의 캐릭터가 워낙 순하고 착해서 코코사키의 비밀을 안 후에 실망하거나 화를 낼 거라고 생각하지는 않았지만, 다른 친구들이 아닌 자신에게만 털어놓은 이유가 뭐냐며 오히려 그 부분을 궁금해하는 점이 재미있었다. 코코사키가 마시로를 생각하는 만큼 마시로도 코코사키를 생각하고 있다는 걸 알 수 있는 대목이기도 했다. 한편 코코사키는 마시로의 목소리를 듣고 싶은 마음에 마시로의 옛날 기억을 되살려 상처를 달래주고 싶어한다. 목소리가 나오지 않게 되었을 만큼 큰 상처인데 과연 코코사키가 해결할 수 있을까. 감동의 결말을 기대해 본다.