약한 공주님은 살아남고 싶어! 1 - ~ 처형 위기는 공주님 플레이로 극복하겠습니다 ~
코게타 슈마이 지음, 오미오미 그림, 코바 켄스케 구성 / 대원씨아이(만화) / 2024년 10월

팔라키아 제국의 제3황녀 세스리아는 야만족의 공주였던 어머니의 피를 강하게 이어받았다는 이유로 무시와 차별을 당하고 있다. 어느 날 오랜만에 파티에 참석한 세스리아는 시녀가 건네준 와인을 마시고 전생의 기억을 떠올린다. 전생의 세스리아는 <레저넌트 판타지아>(약칭 레저판)라는 게임에서 길드 마스터를 할 정도로 중증 게임 폐인이었던 일본의 여고생. 그 게임에서 세스리아는 독살 미수 사건으로 시력을 잃고 3년 후에는 누명을 쓰고 사형을 당하는 불행한 캐릭터였다. 자신이 바로 그 게임 속 캐릭터임을 깨달은 세스리아는 예정된 엔딩을 바꾸기 위해 뭐라도 해보려고 나서는데...

오미오미의 만화 <약한 공주님은 살아남고 싶어!>는 코게타 슈마이의 동명 소설을 코미컬라이즈한 작품이다. 자신의 전생을 알게 된 세스리아는 게임에 등장하는 캐릭터 중에서 능력이 가장 약한 편에 속하는 데다가 엔딩까지 불행한 인물로 다시 태어났다는 사실을 깨닫고 잠시 절망한다. 하지만 길드 마스터를 했을 정도로 이 게임의 전개를 이미 빠삭하게 알고 있는 데다가 지켜주고 싶은 외모를 지닌 황녀라는 특권을 활용해 3년 후의 자신을 구해보기로 한다. 이런 적극성이 너무 멋있고 앞으로의 전개를 더욱 기대하게 만든다. 멋진 남성 캐릭터들과의 로맨스 전개도 기대된다.