마법사의 약혼자 1 - ~Eternally Yours~
하이이로 지음, 사카노 케이코 그림, 나카무라 슈리 원작 / 대원씨아이(만화) / 2024년 7월

<마법사의 약혼자 ~Eternally Yours~>는 나카무라 사유리의 라이트 노벨 <마법사의 약혼자>를 코미컬라이즈한 동명 만화의 후속편이다. <마법사의 약혼자>는 현세에서 불행한 삶을 살던 여자가 사고로 죽고 이세계에서 환생하면서 벌어지는 일을 그린다. 귀족 소녀로 환생한 필리미나는 아버지의 친구가 데려온 흑발 미소년 에디(에기에딜즈)를 만나는데, 에디는 최고 수준의 마법 실력을 가졌음에도 불구하고 음침한 흑발이라는 이유로 사람들에게 배척을 당하고 있었다. 그 모습에 연민을 느낀 필리미나는 점차 에디를 사랑하게 된다.

<마법사의 약혼자 ~Eternally Yours~> 1권은 필리미나와 에디의 결혼 생활을 그린다. 우여곡절 끝에 에디와 결혼한 필리미나는 꿀처럼 달콤한 신혼 생활을 보낼 생각에 마음이 부풀어 있다. 하지만 왕궁 대표 마법사인 에디가 모시는 클란웬 전하로부터 비밀 임무를 수행해 달라는 부탁을 받으면서 두 사람의 신혼 생활에 비상등이 켜진다. 에디는 왕궁 대표 마법사인 자신 때문에 필미나까지 고생할 필요는 없다고 말리지만, 클란웬 전하에게 돌려 받아야 할 물건이 있는 데다가 왕궁 대표 마법사의 아내로서 자신도 뭔가 공헌하고 싶다는 생각에 클란웬 전하의 청에 응하고 만다. 과연 필미나의 미래는...?