슬며시 다가오는 사랑 2
이치루노 노조미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2024년 6월

이치루노 노조미의 만화 <슬며시 다가오는 사랑>은 현대의 닌자 소년 루카가 고대 일본으로부터 전해 내려오는 일본의 신기(神器) 중 하나인 '보검'을 지키는 가문의 후계자 여고생 츠바키를 경호하는 임무를 맡게 되면서 벌어지는 일을 그린 만화다. 루카는 첫 만남 때부터 츠바키에게 반했지만 자신보다 작고 귀여운 루카를 남동생처럼 여기는 츠바키에게 '츤데레'처럼 굴고 있는 상태다. 그런 두 사람에게 새로운 인물이 등장한다. 닛코로 수학 여행을 떠난 츠바키를 경호하기 위해 따라 간 루카는 수상한 움직임을 감지하고 원인을 찾는다.

츠바키를 따라 다니는 수상한 인물의 정체는 또 다른 닌자 가문의 딸인 핫토리 타마요. 타마요를 보낸 인물은 텐마 가문과 함께 일본의 세 가지 신기(神器)를 지키는 우츠키 가문의 장녀 우츠키 네네다. 네네는 얼마 전 모모치 가의 인물이 우츠키 가에 침입한 사실이 확인되었다며 다시는 우츠키 가에 싸움을 걸어오지 말라고 경고한다. 심각한 네네와 달리, 네네를 경호하는 닌자인 타마요는 그새 루카에게 반해 헤롱헤롱 거리는데 ㅋㅋㅋ 새로운 인물들이 추가되면서 러브 코미디로서의 재미가 커졌으면서도 닌자물로서의 긴장감, 액션 장면의 박진감도 잃지 않는 점이 좋다. 3권도 기대된다.