봇치·더·록! 6 특별판 BTR! 1ST BAND EDITION - 초판한정 포토카드 + 라이브 비주얼 보드 + 기타 히어로 피크 + 아티스트 프로필 아크릴 스탠드 4종 + CD 쟈켓 스티커 + 키라라 점프 스페셜 포토 카드 4종 + 특별판 박스 케이스
하마지 아키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2023년 12월

기타 실력은 수준급이지만 대인관계에 극도로 서툴러 혼자서 연주를 해왔던 '봇치' 고토 히토리가 마침내 밴드를 결성하면서 벌어지는 일을 그린 만화 <봇치 더 록>의 6권이 출간되었다. <봇치 더 록> 6권은 일반판과 특별판, 이렇게 두 가지 버전으로 출간되었다. 일반판 사양이 단행본 + 초판 한정 포토 카드라면, 특별판은 일반판 사양 + 단박스 케이스, 아크릴 스탠드를 비롯한 다채로운운 굿즈로 구성되어 있어 상당히 호화스럽다.

<봇치 더 록> 특별판 박스 케이스를 개봉하면 단행본(왼쪽)과 함께 특별판 한정 굿즈(오른쪽)가 나온다. 특별판 한정 굿즈는 아티스트 프로필 아크릴 스탠드 4종, 라이브 비주얼 보드, CD 쟈켓 스티커, 기타 히어로 피크, 키라라 점프 스페셜 포토 카드 4종 등으로 구성되어 있다. 일반판 사양에도 포함되는 초판 한정 포토 카드는 단행본 안에 있다. ​

<아티스트 프로필 아크릴 스탠드 4종> ​

<왼쪽부터 시계 방향으로 라이브 비주얼 보드, CD 쟈켓 스티커, 기타 히어로 피크> ​

<키라라 점프 스페셜 포토 카드 4종> ​ ​ ​

<봇치 더 록> 6권은 야마다와 봇치가 새로운 아르바이트생인 오오야마와 히나타가 일으키는 소음 때문에 심한 스트레스를 받은 나머지 소음 대책 위원회를 결성하는 에피소드로 시작한다. 야마다와 봇치는 수다를 그칠 줄 모르는 오오야마와 히나타의 입을 다물게 하게 위해서 다양한 시도를 하는데 그 방법이 아주 웃기다(여기서 소리마치 타카시의 <POISON>을 볼 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ). ​

봇치가 학교에서 추가 시험을 보게 되는 바람에 아르바이트를 쉬고, 이로 인해 멤버들의 성적 사정이 드러나는 에피소드도 재미있었다. 멤버들은 낮은 점수 때문에 추가 시험을 보게 된 봇치를 비웃다가, 밴드 활동에 아르바이트에 학교 공부까지 해야 하니 얼마나 힘들겠느냐며 안쓰러워 하다가, 할 일이 많은 것 치고는 만화도 많이 보고 SNS도 계속 들여다 본다며 또 다시 비웃는다(멤버 맞아? ㅋㅋㅋ). ​ ​

한편 결속 밴드 멤버들은 다가오는 크리스마스에 자체 기획 라이브를 열기로 결정하고 준비하는데 그 과정이 쉽지 않다. 특히 부모님 두 분이 다 공무원인 이쿠요는 엄격한 집안 분위기 때문에 앞으로 계속 밴드를 할 수 있을지 없을지 불확실한 상황이다. 진지하게 고민하는 이쿠요를 보면서 봇치는 자신의 대학 생활을 상상하는데 그 내용이 상당히 드라마틱하다(봇치 너 N이니? ㅋㅋㅋ).