유희왕 애장판 6
다카하시 카즈키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2023년 11월

5권에서 페가수스와의 매직&위저드 대결에서 패한 유우기는 페가수스의 초대로 진정한 듀얼리스트 킹을 가르는 대결에 참가하게 된다. 대결의 장소는 듀얼리스트의 왕국. 약칭 '왕국'으로 불리는 이곳은 바다 위에 홀로 떠 있는 넓이 5km 정도의 작은 섬으로 그 위치를 정확히 아는 사람은 거의 없다. 이곳에는 주최 측이 과거 전적 등을 철저히 조사해 선발한 정예들만 모여 있고, 그중에는 지난번 대회에서 우승한 인섹터 하가, 준우승한 다이너소어 류자키 등도 있다.

왕국에 도착하자마자 시작된 듀얼에서 인섹터 하가, 바다 사나이 카지키 료타를 연이어 물리친 유우기는 갑자기 등장한 의문의 소년과 듀얼을 하게 된다. 알고 보니 소년의 정체는 카이바의 동생 모쿠바. 정체가 들통난 모쿠바는 페가수스가 유우기를 왕국에 초대한 목적을 알려준다. 페가수스는 전부터 카이바 코퍼레이션을 손에 넣고 싶어 했는데, 카이바가 DEATH-T 계획에서 유우기에게 패한 이후로 카이바 코퍼레이션의 경영이 급속도로 악화되었다.

위기에 처한 카이바 코퍼레이션의 임원들은 회사가 망할 위기에 놓이게 된 원인인 유우기를 페가수스가 이기면 회사를 페가수스에게 넘기기로 약속했다. 이를 알게 된 모쿠바는 유우기가 페가수스에게 지기 전에 유우기의 스타칩을 훔쳐서 유우기와 페가수스의 대결을 막으려고 했다는 것이다. 그러나 모쿠바가 모르는 사이, 카이바는 의식을 되찾아 과거의 수준으로 실력이 회복되어 있었다...! 마침내 재회하는 유우기와 카이바. 점점 더 흥미진진해진다.