PPPPPP 4 - By Your Fairy
마폴로 3호 지음 / 대원씨아이(만화) / 2023년 8월

천재 피아니스트 오토가미 가쿠온의 일곱 쌍둥이 중 한 명으로 태어났지만, 다른 여섯 쌍둥이들이 천재인 반면 자신만 범재라는 이유로 집에서 쫓겨난 소노다 라키의 이야기를 그린 만화다. 다행히 라키의 엄마는 남편이 아닌 라키의 편을 들어 이혼을 하고 라키와 단둘이 살았는데, 그 엄마마저 입원을 하고 엄마가 라키에게 음악을 계속 했으면 좋겠다고 해서, 라키는 음악 고등학교에 입학하고 여섯 쌍둥이를 이겨서 자신과 엄마를 버린 아버지에게 복수하기로 마음먹는다.

전 일본 학생 콩쿠르 본선에 진출한 라키는 미밍과의 대결을 앞두고 연습에 매진한다. 그가 본선에서 연주할 곡은 프랑스 작곡가 클로드 드뷔시의 <기쁨의 섬>. 좀처럼 곡의 이미지를 떠올리지 못하는 라키를 위해 아코가 묘안을 낸다. "바다를 건너지 않으면 섬에는 갈 수 없으니까. 라키는 체험하는 수밖에 없다고 생각해요."라면서 라키를 바다에 데려간 것이다. 덕분에 라키는 연주와 대회의 압박으로부터 벗어나 모처럼 몸과 마음의 휴식을 취한다.

한편 라키와 함께 바다로 간 멜로리는 미밍과의 추억을 떠올린다. 알고 보니 멜로리와 미밍은 서로의 연주에 큰 영향을 주고 받는 사이로, 아무에게도 간섭 받고 싶어하지 않는 미밍이 유일하게 신경쓰는 사람이 멜로리이고, 아무도 의식하지 않는 멜로리가 유일하게 자주 떠올리는 사람이 미밍이다. 잘 풀렸다면 좋은 친구, 적어도 서로를 격려하는 라이벌이 될 수도 있었을 두 사람의 관계가 언제, 어디서부터 비틀렸는지 짐작할 수 있는 에피소드들이 펼쳐진다.