PPPPPP 2 - 모든 것은 라에게
마폴로 3호 지음 / 대원씨아이(만화) / 2023년 6월

일곱 쌍둥이 중 다른 형제들은 전부 천재인데 자신만 범재라서 고민하는 피아노 소년 라키의 성장과 모험을 그린 만화다. 1권에서 라키는 피아노를 그만두기 직전까지 갔다가 엄마의 부탁으로 음악 학교에 입학하면서 피아노를 다시 시작하게 되었다. 라키의 재능을 알아본 매니저의 주선으로 영화 음악 연주자를 뽑는 오디션에 참가하게 되는데, 그곳에서 자신의 형제인 레이지로를 만나고 천재라는 명성이 과하게 느껴지지 않는 훌륭한 연주에 할 말을 잃는다.
1권이 라키의 이야기라면 2권은 레이지로의 이야기이다. 레이지로는 레이지로대로 고충이 많았다. 라키는 천재가 아니라는 이유로 자신만 아버지한테 맞았다고 생각했는데, 알고 보니 레이지로도 천재인데 노력이 부족하다거나 1등을 놓쳤다는 이유로 아버지한테 걸핏하면 맞았다(라키가 아버지한테 맞았을 때는 어머니가 구해준 반면, 자신이 아버지한테 맞았을 때는 어머니가 구해주지 않았다는 식의 원망도 가지고 있다). 레이지로는 하나뿐인 친구도 잃었다.
자세한 사정을 알게 된 라키는 유감을 표하며 자신이 할 수 있는 한 최선을 다해 레이지를 돕기로 한다. 레이지로 또한 라키의 진심을 알고 라키가 연주를 잘 할 수 있도록 응원한다. 한편 라키는 자신의 연주에서 음량이 극도로 작은(피아니시시시시모) 것만 문제가 아니고, 작곡가와 곡에 대한 '아날리제(분석)'이 부족한 것도 문제라는 사실을 깨닫는다. 실패에서 교훈을 얻으며 빠르게 성장하는 라키가 너무 멋있다.